CG Patwari Computer GK 2022 | छत्तीसगढ़ पटवारी कंप्यूटर जीके भाग 1

Telegram Group » JOIN NOW

CG Patwari Computer GK 2022 | Patwari Current Affairs | Patwari GK Questions PDF

CG Patwari Computer GK

CG Patwari Computer GK 2022 छत्तीसगढ़ राज्य के महिला-पुरुष उम्मीदवार जो सीजी व्यापम पटवारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। उन परीक्षार्थियों के लिए कंप्यूटर संबंधी सामान्य ज्ञान, Computer GK Questions With Answers नीचे अपडेट किया गया है जो पटवारी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण साबित हो सकते हैं।  CG Vyapam Patwari Exam 2022 में यह कंप्यूटर जीके सहायता कर सकता है। यहाँ दिए सभी सीजी पटवारी जीके को एक बार जरुर पढ़ लेवें। आपको बता दे कि CG Patwari Computer GK का यह भाग 1 है और Cg Patwari GK in Hindi डेली अपडेट प्राप्त कर सकते है।




CG Patwari Computer GK 2022

परीक्षा का नाम सीजी पटवारी
प्रश्नो की संख्या 10
केटेगरी GK in Hindi
प्रश्न का प्रकार MCQ with Answers

प्रश्न 1. कम्प्यूटर में CPU क्या होता है ?
(a) कवर प्रोसेसिंग यूनिट
(b) कन्ट्रोल प्रोसेसिंग यूनिट
(c) सेन्ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
(d) उपर्युक्त सभी
उत्तर – (c) सेन्ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट

प्रश्न 2. कंप्यूटर प्रोसेस द्वारा……..इनफार्मेशन में परिवर्तित किये जाते है?
(a) नंबर
(b) प्रोसेसर
(c) इनपुट
(d) डेटा
(e) इनमें से कोई नहीं
उत्तर – (d) डेटा

प्रश्न 3. ATM क्या होते हैं?
(a) बैंकों की शाखाएँ
(b) बैंकों के स्टाफ युक्त काउंटर
(c) बिना स्टाफ के नकदी देने
(d) ये सभी
उत्तर – (c) बिना स्टाफ के नकदी देने

प्रश्न 4. इनपुट का आउटपुट में रूपान्तरण……द्वारा किया जाता है।
(a) पेरिफरल्स
(b) मेमरी
(c) स्टोरेज
(d) इनपुट-आउटपुट यूनिट .
(e) CPU
उत्तर – (e) CPU

प्रश्न 5. डेटा प्रोसेसिंग का अर्थ क्या है ?
(a) डेटा का संग्रह
(b) कम्प्यूटर की कार्य प्रणाली
(c) गणना कार्य करना
(d) वाणिज्यिक उपयोग के लिए जानकारी तैयार करना
उत्तर – (d) वाणिज्यिक उपयोग के लिए जानकारी तैयार करना

प्रश्न 6. निम्न में से कौन सीपीयू का भाग है ?
(a) की बोर्ड
(b) प्रिंटर
(c) टेप
(d) एएलयू
उत्तर – (d) एएलयू

प्रश्न 7. EDP क्या है?
(a) इलेक्ट्रॉनिक डेटा पार्ट
(b) इलेक्ट्रॉनिक डेटा पर्सनल
(c) इलेक्ट्रॉनिक डेटा पावर
(d) इलेक्ट्रॉनिक डेटा प्रोसेसिंग
उत्तर – (d) इलेक्ट्रॉनिक डेटा प्रोसेसिंग

प्रश्न 8. कम्प्यूटर में CPU क्या होता है ?
(a) कवर प्रोसेसिंग यूनिट
(b) कन्ट्रोल प्रोसेसिंग यूनिट
(c) सेन्ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
(d) उपर्युक्त सभी
उत्तर – (c) सेन्ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट

प्रश्न 9. ALU का पूरा नाम क्या है ?
(a) अरिथमेटिक लॉजिक यूनिट (Arithmetic logic unit)
(b) अरिथमेटिक लार्ज यूनिट (Arithmetic large unit)
(C) अरिथमेटिक लॉग यूनिट (Arithmetic long unit)
(d) उपर्युक्त सभी
उत्तर – (a) अस्थिमैटिक लॉजिक यूनिट (Arithmetic logic unit)

प्रश्न 10. CPU निम्नलिखित में से क्या है ?
(a) चिप
(b) बॉक्स
(c) सर्किट
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर – (a) चिप

हमें आशा है कि CG Patwari GK आपको पसंद आयी होगी। और इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर जरुर करेंगे। आप किस Topic में GK 2022 चाहते है निचे कमेंट बॉक्स में लिखें।

सीजी पटवारी सिलेबस  यहाँ क्लिक करें
सीजी सरकारी जॉब  यहाँ क्लिक करें

1 Comment