Chhattisgarh General Knowledge 2020 Hindi | CG GK 2020

Chhattisgarh General Knowledge

Chhattisgarh General Knowledge 2020 छत्तीसगढ़ व्यापम CG GK Samanya Gyan विभाग द्वारा परीक्षा आयोजित किये जाते है । अभ्यर्थी CG व्यापम के सरकारी रोजगार के लिए जिन्होंने फॉर्म अप्लाई किये है। उन अभ्यर्थी को एग्जाम की तैयारी के लिए CG सामान्य ज्ञान की आवश्यकता है Chhattisgarh General Knowledge 2020 इसके लिए Daily Rojgar Buzz में फ्री में छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान पढ़े सभी सरकारी जॉब, प्रवेश परीक्षा की तैयारी के लिए उपयोगी है ।

Chhattisgarh General Knowledge छत्तीसगढ़ CG सामान्य ज्ञान भाग 01

Q1. छत्तीसगढ़ राज्य में तहसीलों की संख्या कितनी है ?
(a) 146 तहसीले
(b) 120 तहसीले
(c) 123 तहसीले
(d) 133 तहसीले
उत्तर:- (a)146 तहसीले
Q2. छत्तीसगढ़ राज्य में विधानसभा सीटों की संख्या कितनी है ?
(a) 95 सीटें
(b) 101 सीटें
(c) 90 सीटें
(d) 85 सीटें
उत्तर:- (c) 90 सीटें
Q3. लोकसभा में कितने सदस्य छत्तीसगढ़ राज्य से चुने जाते है ?
(a) 9 सदस्य
(b) 16 सदस्य
(c) 11 सदस्य
(d) 13 सदस्य
उत्तर:- (c) 11 सदस्य
Q4. छत्तीसगढ़ राज्य की स्थापना कब हुइ थी ?
(a) 5 मइ, 2003
(b) 10 नदसम्बर, 2002
(c) 1 निम्बर, 2000
(d) 12 जनिरी, 2001
उत्तर:- (c) 1 निम्बर, 2000
Q5. छत्तीसगढ़ राज्य की राजधानी है ?
(a) बिलासपुर
(b) रायपुर
(c) बीजापुर
(d) रायगढ
उत्तर:- (b) रायपुर
Q6. छत्तीसगढ राज्य में उच्च न्यायालय है ?
(a) मुंगेली
(b) रायगढ
(c) सरगुजा
(d) बिलासपुर
उत्तर:- (d) बिलासपुर
Q7. छत्तीसगढ़ राज्य का क्षेत्रफल कितने वर्ग किमी. है ?
(a) 1,35,191वर्ग किमी.
(b) 1,30,121वर्ग किमी.
(c) 1,33,234वर्ग किमी.
(d) 1,36,540वर्ग किमी.
उत्तर:- (a) 1,35,191वर्ग किमी.
Q8. छत्तीसगढ़ राज्य में कितने संभाग है ?
(a) 6 संभाग
(b) 5 संभाग
(c) 7 संभाग
(d) 4 संभाग
उत्तर:- (b) 5 संभाग
Q9. छत्तीसगढ़ राज्य में कुल कितने जिले है ?
(a) 25 जिले
(b) 23 जिले
(c) 24 जिले
(d) 27 जिले
उत्तर:- (d) 27 जिले
Q10. छत्तीसगढ़ में नगरों की संख्या कितनी है ?
(a) 167 नगर
(b) 147 नगर
(c) 190 नगर
(d) 182 नगर
उत्तर:- (d) 182 नगर

Q11. कितने सदस्य राज्यसभा में छत्तीसगढ़ राज्य से चुने जाते है ?
(a) 5 सदस्य
(b) 3 सदस्य
(c) 7 सदस्य
(d) 9 सदस्य
उत्तर:- (a) 5 सदस्य
Q12. छत्तीसगढ़ राज्य के प्रथम राज्यपाल कौन थे ?
(a) कृष्ण मोहन सेठ
(b) दिनेश नंद सहाय
(c) राम नरेश यादि
(d) शेखर दत्त
उत्तर:- (b) दिनेश नंद सहाय
Q13. छत्तीसगढ़ राज्य के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे ?
(a) रमन सिंह
(b) अजीत जोगी
(c) अरूण कुमार
(d) राजेंद्र प्रसाद शुक्ला
उत्तर:- (b) अजीत जोगी
Q14. छत्तीसगढ़ राज्य का क्षेत्रफल की दृष्टि से देश में कौन-सा स्थान है ?
(a) 10 वा
(b) 8 वा
(c) 11 वा
(d) 9 वा
उत्तर:- 10 वा
Q15. भारत के कुल क्षेत्रफल में से कितने प्रतिशत क्षेत्रफल छत्तीसगढ़ राज्य के हिस्से में आता है ?
(a) 3.27 प्रतिशत
(b) 5.67 प्रतिशत
(c) 2.88 प्रतिशत
(d) 4.11 प्रतिशत
उत्तर:- (d) 4.11 प्रतिशत
Q16. वर्ष 2011 की जनगणना अनुसार जनसंख्या की दृष्टि से देश में राज्य का कौन-सा स्थान है ?
(a) 14 वा
(b) 16 वा
(c) 18 वा
(d) 12 वा
उत्तर:- (b) 16 वा
Q17. प्रदेश का सबसे बड़ा नगर कौन-सा है ?
(a) दुर्ग
(b) रायपुर
(c) बीजापुर
(d) नबलासपुर
उत्तर:- (b) रायपुर
Q18. प्रदेश की सबसे बड़ी नदी कौन-सी है ?
(a) रिहन्द नदी
(b) शिवनस्थ नदी
(c) महानदी
(d) इंद्रावती नदी
उत्तर:- (d) इंद्रावती नदी
Q19. छत्तीसगढ़ राज्य में कितने राष्ट्रिय उद्यान है ?
(a) 2 उद्यान
(b) 3 उद्यान
(c) 8 उद्यान
(d) 3 उद्यान
उत्तर:- (d) 3 राष्ट्रिय उद्यान
Q20. छत्तीसगढ़ राज्य की मुख्य फसल कौन-सी है ?
(a) मक्का
(b) धान
(c) कपास
(d) गेहू
उत्तर:- (b) धान

GK Download PDF 2020 :- निचे दिए गए लिक को क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है ।

Current Affairs || New Govt Job|| भाग 02 || Download

Leave a Comment