Chhattisgarh Samanya Gyan 2019 Hindi

Chhattisgarh Samanya Gyan

Chhattisgarh Samanya Gyan 2019 छत्तीसगढ़ व्यापम CG GK Quiz विभाग द्वारा परीक्षा आयोजित किये जाते है । अभ्यर्थी CG व्यापम के सरकारी रोजगार के लिए जिन्होंने फॉर्म अप्लाई किये है। उन अभ्यर्थी को एग्जाम की तैयारी के लिए सामान्य ज्ञान की आवश्यकता है Chhattisgarh Samanya Gyan 2019 इसके लिए Daily Rojgar Buzz में फ्री में छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान पढ़े सभी सरकारी जॉब, प्रवेश परीक्षा की तैयारी के लिए उपयोगी है ।

Chhattisgarh Samanya Gyan छत्तीसगढ़ CG सामान्य ज्ञान भाग 02

Q21. छत्तीसगढ़ देश का कोनसे नंबर का राज्य है ?
(a) 25 वा
(b) 24 वा
(c) 26 वा
(d) 27 वा
उत्तर:- (d) 27 वा
Q22. “तचत्रकोट जल प्रपात” छत्तीसगढ़ के किस जिले में है ?
(a) बिलासपुर
(b) कोरबा
(c) बस्तर
(d) रायपुर
उत्तर:- (c) बस्तर
Q23. “चित्रकोट जल प्रपात” किस नदी पर बना हुआ है ?
(a) केलो नदी
(b) शबरी नदी
(c) हसदो नदी
(d) इंद्रावती नदी
उत्तर:- (d) इंद्रावती नदी
Q24. केन्दइ जल-प्रपात राज्य के किस जिले में स्थित है ?
(a) कोरबा
(b) कांकेर
(c) दंतेिाड़ा
(d) सरगुजा
उत्तर:- (a) कोरबा
Q25. निम्न में से कौन-सा जलाशय धमतरी के निकट महानदी पर बना हुआ है ?
(a) केन्दइ जल प्रपात
(b) पंडित रविशंकर जलाशय
(c) मिनीमाता बांगो जलाशय
(d) आनमें से कोइ नहीं
उत्तर:- (c) मिनीमाता बांगो जलाशय
Q26. गुप्तेश्वर जल प्रपात का निर्माण किस नदी पर किया गया है ?
(a) खारून नदी
(b) शबरी नदी
(c) शिवनाथ नदी
(d) इंद्रावती नदी
उत्तर:- (b) शबरी नदी
Q27. छत्तीसगढ़ राज्य में “मिनीमाता बांगो” जलाशय का निर्माण किस नदी पर किया गया है ?
(a) इंद्रावती नदी
(b) महानदी
(c) शबरी नदी
(d) हसदो नदी
उत्तर:- (d) हसदो नदी
Q28. छत्तीसगढ़ राज्य में सर्वाधिक कच्चा लोहा पाया जाता हैं ?
(a) दुर्ग
(b) राजनादगांव
(c) रायगढ
(d) बस्तर
उत्तर:- (d) बस्तर
Q29. छत्तीसगढ़ राज्य की सबसे बड़ी भूमिगत व यंत्रीकृत कोयला खदान किस जिले में है ?
(a) दुर्ग
(b) बिलासपुर
(c) कोरबा
(d) बस्तर
उत्तर:- (c) कोरबा
Q30. “सुरता के चंदन” छत्तीसगढ़ी गीत किसका है ?
(a) नारायण लाल
(b) डॉं. हरि ठाकुर
(c) रामकुमार शर्मा
(d) उपरोक्त सभी
उत्तर:- (b) डॉं. हरि ठाकुर

Q31. 1965 ई. में देश का पहला अल्युमिनियम, संयत्र छत्तीसगढ़ के किस जिले में स्थापित किया गया ?
(a) कोरबा
(b) दंतेवाड़ा
(c) जगदलपुर
(d) बिलासपुर
उत्तर:- (a) कोरबा
Q32. छत्तीसगढ़ में स्वसहायता समूह द्वारा “दीदी बैंक” की स्थापना कहॉ की गई ?
(a) बस्तर
(b) कोरबा
(c) बीजापुर
(d) राजनादगांव
उत्तर:- (d) राजनादगांव
Q33. वर्तमान में छत्तीसगढ राज्य के उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश है ?
(a) सुनमत बोस
(b) अर. के. भाटिया
(c) यतीन्द्र सिंह
(d) सुनमत मित्रा
उत्तर:- (c) यतीन्द्र सिंह
Q34. छत्तीसगढ राज्य की जीवन रेखा किस नदी को कहॉ जाता हैं ?
(a) इंद्रावती नदी
(b) महानदी
(c) शिवनाथ नदी
(d) सबरी नदी
उत्तर:- (b) महानदी
Q35. 1981-82 में औद्योगिक केंद्र विकास निगम की स्थापना कहॉ की गई ?
(a) रायगढ
(b) रायपुर
(c) दुर्ग
(d) बिलासपुर
उत्तर:- (b) रायपुर

Q36. देश कुल तेन्दूपत्ता उत्पादन में से छत्तीसगढ़ राज्य कितने प्रतिशत तेन्दूपत्ता का उत्पादन करता है ?
(a) 63 प्रतिशत
(b) 56 प्रतिशत
(c) 70 प्रतिशत
(d) 78 प्रतिशत
उत्तर:- (c) 70 प्रतिशत
Q37. छत्तीसगढ़ के किस जिले में “तमोर पिंगला ” अभ्यारण है ?
(a) सरगुजा
(b) बिलासपुर
(c) कबीरधाम
(d) दंतेवाड़ा
उत्तर:- (a) सरगुजा
Q38. “भोरमदेव” अभ्यारण छत्तीसगढ़ राज्य के किस जिले में है ?
(a) रायगढ
(b) कवर्धा
(c) कांकेर
(d) जशपुर
उत्तर:- (b) कवर्धा
Q39. छत्तीसगढ़ राज्य का कौन-सा जिला क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा है ?
(a) धमतरी
(b) बिलासपुर
(c) दंतेवाड़ा
(d) रायपुर
उत्तर:- (c) दंतेवाड़ा
Q40. छत्तीसगढ़ राज्य का कौन-सा जिला क्षेत्रफल की दृष्टि से छोटा है ?
(a) बस्तर
(b) दंतेवाड़ा
(c) नारायणपुर
(d) धमतरी
उत्तर:- (d) धमतरी

Current Affairs || New Govt Job

1 Comment

Leave a Comment