Current Affairs in Hindi 2021 | करेंट अफेयर्स हिंदी में 2021

Current Affairs in Hindi 2021

Current Affairs in Hindi

Current Affairs in Hindi 2021 केंद्र सरकार और राज्य सरकार द्वारा रेलवे, बैंक, पुलिस, आर्मी आदि विभिन्न क्षेत्रों में सरकारी नौकरियां के लिए वेकैंसी जारी किया जाता हैं। अभ्यार्थी सरकारी नौकरी के लिए आवेदन करते हैं और परीक्षा की तैयारी करते हैं , परीक्षा में बैठते हैं। होशियार और परिश्रमी अभ्यार्थी परीक्षा में सफलता प्राप्त कर लेते हैं। बहुत लोगो परीक्षा में असफल होने जाते हैं। परीक्षा में असफल होने का एक कारण यह भी होता है। एग्जाम की तैयारी में कहीं ना कहीं कमी रह गई है। सरकारी नौकरी (गवर्नमेंट जॉब) पाने के लिए परीक्षा में पास होना जरूरी होता है। परीक्षा में पास होने के लिए आपकी सामान्य ज्ञान , करेंट अफेयर्स में अच्छी पकड़ होनी चाहिए। अभ्यार्थियों के लिए इस आर्टिकल में महत्वपूर्ण  Hindi Current Affairs की जानकारी दिया गया है।




Current Affairs in Hindi 2021

प्रश्न 1. यस बैंक ने किसे अपना नया मुख्य सूचना अधिकारी नियुक्त किया है?
उत्तर – महेश राममूर्ति।

प्रश्न 2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज किस बैठक को सम्बोधित करेंगे?
उत्तर – भारतीय उद्योग परिसंघ की वार्षिक बैठक।

प्रश्न 3. लोकसभा में किस बिल को पास कर दिया गया है, आज उस बिल को राज्यसभा में पेश किया जायेगा?
उत्तर – ओबीसी आरक्षण संशोधन बिल।

प्रश्न 4. किस कम्पनी ने अभिनेता राजकुमार राव को अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?
उत्तर – Cashify.

प्रश्न 5. कौन सा ऐप विश्वभर में सबसे ज्यादा बार डाउनलोड किये जाने वाला ऐप बन गया है?
उत्तर – टिकटॉक।

प्रश्न 6. महावीर चक्र अवार्ड से सम्मानित एवं 1971 युद्ध में भाग लेने वाले किस पूर्व सैनिक का 94 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
उत्तर – कमोडोर कासरगोड पटनाशेट्टी गोपाल राव।

प्रश्न 7. भारतीय वायुसेना ने किस जगह दुनिया का सबसे ऊँचा मोबाइल एयर ट्रैफिक कंट्रोल टॉवर का निर्माण किया है?
उत्तर – लद्दाख के न्योमा में।

प्रश्न 8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?
उत्तर – 38,353.

प्रश्न 9. दिग्गज फुटबॉलर लियोनल मेसी ने किस नए फुटबॉल क्लब के साथ दो साल के करार किया है?
उत्तर – पेरिस सेंट जर्मेन (पीएसजी).

प्रश्न 10. भारतीय कुश्ती महासंघ (WFI) ने टोक्यो ओलम्पिक के दौरान अनुशासनहीनता के चलते किस महिला पहलवान को सस्पेंड कर दिया है?
उत्तर – विनेश फोगाट।

Leave a Comment