WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

General Science GK In Hindi | सामान्य विज्ञान GK हिंदी में

प्रश्‍न 101. रतौधी रोग किस विटामिन के कमी से होता है
क. विटामिन – B12
ख. विटामिन – डी
ग. विटामिन – A45
घ. विटामिन – A
उत्तर: घ. विटामिन – A

प्रश्‍न 102. शरीर के अन्दर सबसे छोटी हड्डी कौन सी होती है
क. रीढ़ की
ख. फीमर जांघ की
ग. स्टेपिज कान की
घ. हाथ की
उत्तर: ग. स्टेपिज कान की

प्रश्‍न 103. निम् में से किस विटामिन में कोबाल्ट होता है?
क. विटामिन – B12
ख. विटामिन – डी
ग. विटामिन – A45
घ. विटामिन – सी
उत्तर: क. विटामिन – B12

प्रश्‍न 104. निम्न में से किसके कारण कृत्रिम वर्षा होती है?
क. सिल्वर आयोडायड के कारण
ख. सोडियम के कारण
ग. सल्फेट के कारण
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: क. सिल्वर आयोडायड के कारण

प्रश्‍न 105. शरीर के लिए विटामिन डी का निर्माण कौन सा हिस्सा करती है?
क. आँख
ख. कान
ग. हमारी त्वचा
घ. बाल
उत्तर: ग. हमारी त्वचा

प्रश्‍न 106. निम्न में से किसने रेबिज के टीके की खोज की थी?
क. लुई पाश्चर
ख जमेस वडग
ग. अदेग जमेस
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: क. लुई पाश्चर

प्रश्‍न 107. इनमे से किस रोग में साल्क टीका लगाया जाता है?
क. टीबी
ख. पोलियो
ग. एड्स
घ. खासी
उत्तर: ख. पोलियो

प्रश्‍न 108. ताप बढने पर ध्वनि की चाल पर क्या प्रभाव पडता है?
क. घट जाती है
ख. बढ़ जाती है
ग.सामान्य रहती है?
घ. कोई निश्चित नहीं है
उत्तर: ख. बढ़ जाती है

प्रश्‍न 109. टायफायड के रोग से शरीर का कौन सा अंग प्रभावित होता है?
क. आँख
ख. नाक
ग. कान
घ. आंत
उत्तर: घ. आंत

प्रश्‍न 110. अगर हम चन्द्रमा पर से आकाश को देखे तो कैसा दिखाई देगा?
क. नीला
ख. पीला
ग. काला
घ. हरा
उत्तर: ग. काला

General Science सामान्य विज्ञान हिंदी भाग – 11

Leave a Comment