WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

General Science GK In Hindi | सामान्य विज्ञान GK हिंदी में

प्रश्‍न 111. जल की बूद किस कारण गोलाकार होती है?
क. गुरुत्वाकर्षण
ख. घर्षण
ग. प्रकाश
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ख. घर्षण

प्रश्‍न 112. मानव हृदय में कितने वाल्व होते हैं?
क. एक
ख. दो
ग. तीन
घ. चार
उत्तर: घ. चार

प्रश्‍न 113. निम्न में से किस इकाई में वायुमडलीय दाब नापते हैं?
क. सेंटी मीटर
ख. मिली मीटर
ग. डेशीबल
घ. बैरो मीटर
उत्तर: घ. बैरो मीटर

प्रश्‍न 114. शरीर के किस अंग में पियुष ग्रन्थि होती है?
क. कान
ख. आँख
ग. गले
घ. मस्तिष्क के आधार में
उत्तर: घ. मस्तिष्क के आधार में

प्रश्‍न 115. इनमे से कौन सी धातु द्रव रूप में पायी जाती है?
क. पारा
ख. बर्फ
ग. दूध
घ. दही
उत्तर: क. पारा

प्रश्‍न 116. हैजा व टीबी के जीवाणुओं की खोज की किसने की थी?
क. लुई पाश्चर
ख जमेस वडग
ग. अदेग जमेस
घ. राबर्ट कोच
उत्तर: घ. राबर्ट कोच

प्रश्‍न 117. गाडीयों में ड्राइवर के पास लगा लेंस कौन सा लेंस होता है?
क. अवतल लेंस
ख. उत्तल लेंस
ग. अपवर्तन लेंस
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ख. उत्तल लेंस

प्रश्‍न 118. निम्न में से किसने रेफ्रिजरेटर का अविष्कार किया था?
क. लुई पाश्चर
ख जमेस वडग
ग. जे.पार्किंस
घ. राबर्ट कोच
उत्तर: ग. जे.पार्किंस

प्रश्‍न 119. पीलिया रोग से शरीर का कौन सा अंग प्रभावित होता है?
क. आँख
ख. गुर्दे
ग. कान
घ. यकृत
उत्तर: घ. यकृत

प्रश्‍न 120. निम्न में से क्या यूरिया को शरीर से अलग करता हैं?
क. सेल
ख. गुर्दे
ग. प्रकाश
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ख. गुर्दे

General Science सामान्य विज्ञान हिंदी भाग – 12

Leave a Comment