WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

General Science GK In Hindi | सामान्य विज्ञान GK हिंदी में

प्रश्‍न 121. इनमे से कौन सा एकमात्र अम्ल है जो सोने (Gold ) को पिघला देता है?
क. केफीन
ख. एक्वा रेजिया
ग. हाइड्रोजन
घ. हीलियम
उत्तर: ख. एक्वा रेजिया

प्रश्‍न 122. निम्न में से किस केमिस्ट को आधुनिक परमाणु सिद्धांत का प्रणेता माना जाता है?
क. जे. जे. थोम्सों
ख. निएल्स बोह्र
ग. जॅान डॅाल्टन
घ. डेमोक्रितास
उत्तर: ग. जॅान डॅाल्टन

प्रश्‍न 123. इनमे से कौन सौर प्रणाली में सबसे बड़ा प्राकृतिक उपग्रह है?
क. बुध
ख. शनि
ग. गैनीमीड
घ. पृथ्वी
उत्तर: ग. गैनीमीड

प्रश्‍न 124. वायुमंडल में उपस्थित कुल गैसों का कितना प्रतिशत नाइट्रोजन होता है?
क. 58%
ख. 78%
ग. 85%
घ. 92%
उत्तर: ख. 78%

प्रश्‍न 125. निम्न में से किसका प्रयोग चिकित्सक रोगियों की जांच में करते है?
क. एक्स-रे
ख. स्टेथोस्कोप
ग. बीलिंग मशीन
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ख. स्टेथोस्कोप

प्रश्‍न 126. एक मानव शरीर में सबसे बड़ी धमनी कौन सी है?
क. उदर महाधमनी
ख. महाधमनी
ग. उलूखल धमनी
घ. अंसकूट धमनी
उत्तर: ख. महाधमनी

प्रश्‍न 127. इनमे से क्या कार्य की इकाई है?
क. जूल
ख. गति
ग. मीटर
घ. किलीमीटर
उत्तर: क. जूल

प्रश्‍न 128. इनमे से कौन से 2 रंगों को मिलाकर हरा रंग बन जायेगा?
क. कला और नीला
ख. सफ़ेद और पीला
ग. लाल और नारंगी
घ. नारंगी और बैंगनी
सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. नारंगी और बैंगनी

प्रश्‍न 129. पास की दृष्टि दोष दूर करने के लिए किसका उपयोग किया जाता है?
क. उत्तल लेंस
ख. अवतल लेंस
ग. दोनों
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ख. अवतल लेंस

प्रश्‍न 130. निम्न में से कौन सा उत्तेजक चाय में कौन-सा विद्यमान रहता है?
क. कैफीन
ख. हीलियम
ग. निट्रोजन
घ. ऑक्सीजन
उत्तर: क. कैफीन

General Science सामान्य विज्ञान हिंदी भाग – 13

Leave a Comment