WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

General Science GK In Hindi | सामान्य विज्ञान GK हिंदी में

प्रश्न 141. लाल तंत्रिका को क्या और भी कहा जाता है?
[क] मंद पेशी-न्स्फुलतंत्रिका
[ख] मध्वर्ती तंत्रिका
[ग] क्षेप्र पेशी-स्फुलनतंत्रिका
[घ] टाइप II तंत्रिका
उत्तर: मंद पेशी-नस्फुलतंत्रिका

प्रश्न 142. पेशी की लंबाई में परिवर्तन के साथ निम्न में से किसमे तनाव उत्पन्न होता है?
[क] समदुरिक संकुचन
[ख] समपरासाड़ी संकुचन
[ग] समगतिक संकुचन
[घ] इनमें से कोई नहीं
उत्तर: समपरासाड़ी संकुचन

प्रश्न 143. जब पेशीकोशिकाओं को एकत्रित किया जाता है, निर्मित पेशी-पूल क्या कहलाते है?
[क] फस्सिकुली
[ख] एन्दोमिसियम
[ग] एपिमिसियम
[घ] पेरिमिसियम
उत्तर: फस्सिकुली

प्रश्न 144. निम्न में से कौन सा पेशियाँ कोहनी आकुचन में इस्तेमाल नहीं जाती है?
[क] ब्रैकियेलिस
[ख] बाइसेप्स ब्रकिआइ
[ग] ब्रकियोरेदियालिस
[घ] ट्राइसेप्स ब्रैकिआई
उत्तर: ट्राइसेप्स ब्रैकिआई

प्रश्न 145. किस प्रकार के अस्थिभंग में हड्डी एक सीधी कतार में टूट जाती है?
[क] सरल अस्थिभंग
[ख] अनुप्रस्थ अस्थिभंग
[ग] त्रियार्क अस्थिभंग
[घ] अव्चुर्नित अस्थिभंग
उत्तर: अनुप्रस्थ अस्थिभंग

प्रश्न 146. वक्षीय रीढ़ किससे मिलकर बनी है?
[क] 5 कशेरुकाएं
[ख] 7 कशेरुकाएं
[ग] 4 कशेरुकाएं
[घ] 12 कशेरुकाएं
उत्तर: 12 कशेरुकाएं

प्रश्न 147. मानव शारीर में सबसे बड़ी पेशी कौनसी होती है?
[क] रेक्टस फेमोरिस
[ख] सोलियास
[ग] गलुट्स मैक्सिमस
[घ] बाइसेप्स
उत्तर: गलुट्स मैक्सिमस

प्रश्न 148. न्यूटन की गति का द्वितीय नियम और क्या कहलता है?
[क] अन्योन्यक्रिया का नियम
[ख] जड़त्व का नियम
[ग] त्वरण का नियम
[घ] गुरुत्व का नियम
उत्तर: त्वरण का नियम

प्रश्न 149. हिन्ज संधि का एक उदाहरण कहा पर पाया जाता है?
[क] मेरुदंड
[ख] एटलस और अक्ष का जंक्शन
[ग] घुटना
[घ] ग्लेनोइड फोस्सा
उत्तर: घुटना

प्रश्न 150. क्षेतिज समतल इसके समांतर चलता है?
[क] ललाट अक्ष
[ख] अनुप्रस्थ अक्ष
[ग] उर्ध्वाधर अक्ष
[घ] सममितार्धि अक्ष
उत्तर: अनुप्रस्थ अक्ष

General Science सामान्य विज्ञान हिंदी भाग – 15

Leave a Comment