WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

General Science GK In Hindi | सामान्य विज्ञान GK हिंदी में

प्रश्न 161. एसिटिलीन का आईयूपीएसी(IUPC) नाम क्या है |
[क] ऑक्सीजन
[ख] कार्बन
[ग] सिलिकॉन
[घ] एथाइन
उत्तर: एथाइन

प्रश्न 162. हृदयाघात हृदय में किस आपूर्ति की कमी से होता है |
[क] रक्त आपूर्ति
[ख] पानी आपूर्ति
[ग] सोडियम आपूर्ति
[घ] आयरन आपूर्ति
उत्तर: रक्त आपूर्ति

प्रश्न 163. दौड़ते समय व्यक्ति का रक्तचाप क्या होता है |
[क] रक्तचाप बढ़ता है
[ख] रक्तचाप बाहर आ जाता है
[ग] रक्तचाप रुक जाता है
[घ] रक्तचाप घटता है
उत्तर: रक्तचाप बढ़ता है

प्रश्न 164. प्याज में खाने योग्य हिस्सा क्या होता है |
[क] झिल्ली
[ख] बाहरी
[ग] उपरी
[घ] तना
उत्तर: तना

प्रश्न 165. _ सिल्वर का अयस्क है |
[क] इंधन
[ख] लोहा
[ग] लूनर कास्टिक
[घ] वाश्पिकर्ण
उत्तर: लूनर कास्टिक

प्रश्न 166. ऑटोमोबाइल में रासायनिक ऊर्जा किस ऊर्जा में परिवर्तित होता है |
[क] यांत्रिक ऊर्जा
[ख] चुम्बकीय ऊर्जा
[ग] वायु ऊर्जा
[घ] सौर ऊर्जा
उत्तर: यांत्रिक ऊर्जा

प्रश्न 167. तारों तथा सूर्य की ऊर्जा का स्रोत कौनसा संलयन है |
[क] नाभिकीय संलयन
[ख] उत्तरी संलयन
[ग] बाहरी संलयन
[घ] घुर्विय संलयन
उत्तर: नाभिकीय संलयन

प्रश्न 168. हीरे की चमक उच्च किसके कारण होती है |
[क] अपवर्तनांक
[ख] सूर्य की करीने
[ग] प्रकाश की रौशनी
[घ] इनमें से कोई भी सही नहीं
उत्तर: अपवर्तनांक

प्रश्न 169. लाल रुधिर कणिकाएं कैसी होती है |
[क] त्रिकोणीय
[ख] गोलाकार
[ग] तिरछाकार
[घ] वृत्ताकार
उत्तर: वृत्ताकार

प्रश्न 170. टेलस्कोप की खोज किसने ने की थी |
[क] जोहन्नेस केप्लेर
[ख] इसाक नेव्तोन
[ग] गैलीलियो
[घ] निकोलौस कापेर्निचुस
उत्तर: गैलीलियो

Leave a Comment