WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

General Science GK In Hindi | सामान्य विज्ञान GK हिंदी में

प्रश्न 171. किस प्रकार के व्यक्ति लाल वाह हरे रंग में अंतर नहीं कर सकते |
[क] color blind
[ख] cell blind
[ग] null blind
[घ] cornica blind
उत्तर: color blind

प्रश्न 172. मानव शरीर में सबसे अधिक कठोर पदार्थ कौनसा होता है |
[क] पोटैशियम
[ख] क्लोरीन
[ग] इनैमल
[घ] अमोनिया
उत्तर: इनैमल

प्रश्न 173. कौनसा एसिटिक एसिड का वाणिज्य नाम है |
[क] नमक
[ख] सिरका
[ग] सॉस
[घ] मस्टर्ड
उत्तर: सिरका

प्रश्न 174. आमाशय रस में कौनसा अम्ल रहता है |
[क] नाइट्रिक
[ख] सल्फुरिक
[ग] हाइड्रोक्लोरिक
[घ] सोडियम
उत्तर: हाइड्रोक्लोरिक

प्रश्न 175. हमारी आंख किस लेंस की भांति कार्य करता है |
[क] उत्तल लेंस
[ख] अवतल लेंस
[ग] समतल लेंस
[घ] इनमे से कोई भी सही नहीं
उत्तर: उत्तल लेंस

प्रश्न 176. वायुमंडल में निचली परत को क्या कहते हैं |
[क] क्षोभ मंडल
[ख] तारा मंडल
[ग] आकाश गंगा
[घ] इनमें से कोई भी सही नहीं
उत्तर: क्षोभ मंडल

प्रश्न 177. मलेरिया बीमारी किसके कारण से पैदा होती है |
[क] सर्कोर्दिना
[ख] अमोएबोज़ा
[ग] र्हिज़ोपोदा
[घ] प्रोटोजोआ
उत्तर: प्रोटोजोआ

प्रश्न 178. पानी का पृष्ठ तनाव अपमार्जक मिलाने पर क्या हो जाता है |
[क] गर्म
[ख] बढ़
[ग] घट
[घ] ठंडा
उत्तर: घट

प्रश्न 179. चक्रवात किसकेके कारण से आता है
[क] वायु दाब
[ख] कठोर दाब
[ग] उच्च दाब
[घ] निम्न दाब
उत्तर: निम्न दाब

प्रश्न 180. ठोस का सीधे वाष्प में परिवर्तित होना क्या कहलाता है |
[क] ऊर्धपातन दशा
[ख] अपवर्तन दशा
[ग] द्रव दशा
[घ] वाष्प दशा
उत्तर: ऊर्धपातन दशा

Leave a Comment