WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

General Science GK In Hindi | सामान्य विज्ञान GK हिंदी में

प्रश्न 21. एक फ्रिज में, शीतलक किसके रूप में प्रयुक्त होता है?
[क] नाइट्रोजन
[ख] ऑक्सीजन
[ग] क्लोरिन
[घ] फ्रिऑन
उत्तर: फ्रिऑन

प्रश्न 22. निम्न में से कौनसा विटामिन B2 का रासायनिक नाम होगा?
[क] थायमिन
[ख] रेटिनॉल
[ग] एस्कोर्बिक एसिड
[घ] राईबोफ्लाविन
उत्तर: राईबोफ्लाविन

प्रश्न 23. निम्न में से कौनसा ठोस है?
[क] क्लोरोफ़ॉर्म
[ख] आयोडोफॉर्म
[ग] इथाइल एल्कोहोल
[घ] ईथर
उत्तर: आयोडोफॉर्म

प्रश्न 24. निम्न प्रकार के किस विद्युत् चुम्बकीय विकिरण में सबसे लम्बे तरंगदैर्ध्य होते है?
[क] पराबैंगनी किरणों
[ख] गामा किरणों
[ग] रेडियो तरंगों
[घ] अवरक्त तरंगों
उत्तर: रेडियो तरंगों

प्रश्न 25. निम्न में से कौन सा एक नाइट्रोजन उर्वरक नहीं है?
[क] अमोइयम सल्फेट
[ख] कैल्सियम साएनामाइड
[ग] सुपरफोस्फेट ऑफ़ लाइम
[घ] यूरिया
उत्तर: सुपरफोस्फेट ऑफ़ लाइम

प्रश्न 26. नमक को बर्फ के साथ मिलाने से हिमांक की प्रक्रिया कौनसी होती है?
[क] घटता है
[ख] वृद्धि होती है
[ग] अप्रभावित
[घ] पहले घटता है फिर वृद्धि होती है
उत्तर: घटता है

प्रश्न 27. केलामाईन निम्न में से किसका एक अयस्क है?
[क] टिन
[ख] मैग्नीशियम
[ग] जस्ता
[घ] तांबा
उत्तर: जस्ता

प्रश्न 28. किस माध्यम से ध्वनि का गमन नहीं हो सकता है?
[क] पानी
[ख] इस्पात
[ग] हवा
[घ] निर्वात
उत्तर: निर्वात

प्रश्न 29. शारीर में किस विटामिन की कमी से स्कर्वी रोग होता है?
[क] विटामिन ए
[ख] विटामिन बी
[ग] विटामिन सी
[घ] विटामिन डी
उत्तर: विटामिन सी

प्रश्न 30. एक पेड़ की उम्र का पता निम्न में से किसके द्वारा लगाया जा सकता है?
[क] उसके वजन से
[ख] उसकी उंचाई से
[ग] वर्तमान में अपनी वार्षिक छल्ले से
[घ] कितनी गहराई तक अपनी जड़ों के प्रवेश से
उत्तर: वर्तमान में अपनी वार्षिक छल्ले से

General Science सामान्य विज्ञान हिंदी भाग – 3

Leave a Comment