WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

General Science GK In Hindi | सामान्य विज्ञान GK हिंदी में

प्रश्न 41. अपमार्जक , जल का प्रष्ट तनाव.
क. कम करता हैं
ख. बढाता हैं
ग. उतना ही रखता हैं
घ. उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर: कम करता हैं

प्रश्न 42. विलयन के उस pH मान को क्या कहा जाता है जिस पर विद्युत् क्षेत्र के प्रभाव में धुर्वीय एमिनो अम्लों का अभिगमन नहीं होता हैं?
क. युतेक्तिक बिंद
ख. उदासीनीकरण बिंदु
ग. समवैद्युत बिन्दु
घ. नि:सरन बिंदु
उत्तर: समवैद्युत बिन्दु

प्रश्न 43. कैलोरिफिक मान निम्न में से किस कर्म में हैं?
क. वसा > प्रोटीन > कार्बोहाइड्रेट
ख. कार्बोहाइड्रेट > वसा > प्रोटीन
ग. वसा > कार्बोहाइड्रेट > प्रोटीन
घ. प्रोटीन > वसा > कार्बोहाइड्रेट
उत्तर: वसा > कार्बोहाइड्रेट > प्रोटीन

प्रश्न 44. विटामिन ‘A’ की कमी का क्या परिणाम हैं?
क. स्क्वी
ख. रतोंधी
ग. बेरी-बेरी
घ. रिकेट्स
उत्तर: रतोंधी

प्रश्न 45. बैकलाईट हैं?
क. योगात्मक बहुलक
ख. इलास्टोमर
ग. सुनम्य प्लास्टिक
घ. ताप द्रण प्लास्टिक
उत्तर: ताप द्रण प्लास्टिक

प्रश्न 46. वायु प्रदूषक जो प्रकाश रासयैक धुंध उत्पन करता हैं ?
क. ओजोन, क्लोरिन एवं सल्फर डाईऑक्साइड
ख. ऑक्सिजन, क्लोरिन एवं नाइट्रिक अम्ल
ग. नाइट्रस ऑक्साइड, PAN तथा एक्रोलिन
घ. कार्बन डाईऑक्साइड, कार्बन मोनोऑक्साइड एवं सल्फर डाईऑक्साइड
उत्तर: नाइट्रस ऑक्साइड, PAN तथा एक्रोलिन

प्रश्न 47. एक सजातीय श्रेणी _ .
क. आणविक सूत्र समान होता हैं
ख. संरचनात्मक सूत्र सामान होता हैं
ग. भौतिक गुण सामान होते हैं
घ. सामान्य सूत्र सामान होते हैं
उत्तर: सामान्य सूत्र सामान होते हैं

प्रश्न 48. प्रोटोन हैं?
क. ड्यूटेरियम का नाभिक
ख. आयनीकृत हाइड्रोजन अणु
ग. आयनीकृत हाइड्रोजन परमाणु
घ. एक कण
उत्तर: आयनीकृत हाइड्रोजन परमाणु

प्रश्न 49. 2 लीटर की क्षमता वाले हार पात्रों में निम्नानुसार डाई नाइट्रोजन हैं| निम्न में से किसमे सामान परिस्थितियों में सबसे अधिक अणु होंगे-
क. 2.5 ग्राम-अणु N2 के
ख. 4 ग्राम-परमाणु नाइट्रोजन के
ग. 10 N परमाणु
घ. 84 ग्राम डाईनाइट्रोजन
उत्तर: 84 ग्राम डाईनाइट्रोजन

General Science सामान्य विज्ञान हिंदी भाग – 5

Leave a Comment