WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

General Science GK In Hindi | सामान्य विज्ञान GK हिंदी में

Q50. यदि किसी स्प्रिंग में से धारा प्रवाहित की जाती है तो वह __
क) दब जाती है
ख) फ़ैल जाती है
ग) दोलन करती है
घ) अपरिवर्तित रहती है
उत्तर: दब जाती है

Q51. घर्षण को कम करने लिए निम्नलिखित में से किसका उपयोग नहीं किया जाता है?
क) तेल
ख) बोल बियरिंग
ग) रेत
घ) ग्रेफाइट
उत्तर: रेत

Q52. कोणीय वेग का विमीय सूत्र क्या है?
क) MoLoT-1
ख) MLT-1
ग) MoLoT1
घ) MLoT-2
उत्तर: MoLoT-1

Q53. एक वेबर/मीटर2 बराबर होता है?
क) 104 गॉस
ख) 102 गॉस
ग) 10-2 गॉस
घ) 10-4 गॉस
उत्तर: 104 गॉस

Q54. दो तरंगे जिनके आयामों का अनुपात 5:1 है एवं जो एक दुसरे पर अध्यारोपित है, तो अधिकतम एवं न्यूनतम तीव्रता में अनुपात क्या होगा?
क) 25:1
ख) 6:4
ग) 9:4
घ) 3:2
उत्तर: 9:4

Q55. जुल-सेकण्ड किसकी ईकाई है?
क) कार्य
ख) संवेग
ग) दाब
घ) कोणीय संवेग
उत्तर: कोणीय संवेग

Q56. तांबे का एक खाली गोला धनावेशित किया जाता है, तब गोले के अंदर विद्दयुत क्षेत्र कितना होता?
क) सतह के क्षेत्र के सामान होगा
ख) सतह के क्षेत्र से आधिक होगा
ग) सतह के क्षेत्र से आधिक होगा लेकिन शून्य नहीं होगा
घ) शून्य होगा
उत्तर: शून्य होगा

Q57. परम ताप की गणना इनमें से किसके द्वारा की जा सकती है?
क) मूल मध्य वेग
ख) अणु की गति
ग) मूल मध्य वेग और अणु की गति दोनों
घ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: मूल मध्य वेग

Q58. एक कांच का उत्तल लैंस जिसकी वायु में शक्ति P है I यदि इसे पानी में डुबाया जाता है तो इसकी शक्ति क्या होगी?
क) P से अधिक
ख) P से कम
ग) P
घ) कुछ रंगों के लिए P से अधिक और शेष के लिये P से कम
उत्तर: P से कम

Q59. रेडियो अभिक्रिया की खोज कीने की थी?
क) जे.जे. थोमसन
ख) एच. बेक्यूरेल ने
ग) डब्लू रुंटगेन ने
घ) एम. क्युरी ने
उत्तर: एम. क्युरी ने

General Science सामान्य विज्ञान हिंदी भाग – 6

Leave a Comment