WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

General Science GK In Hindi | सामान्य विज्ञान GK हिंदी में

Q61. वह मान जो की ट्रांसफार्मर में अपरिवर्तित रहता है_
क) वोल्टेज
ख) धारा
ग) आवृति
घ) इनमे से कोई नहीं
उत्तर: आवृति

Q62. जब किसी चुम्बक को गर्म किया जाता है, तब वह_
क) चुंबकत्व को गवां देती है
ख) चुंबकत्व प्राप्त करती है
ग) एक ताप तक चुंबकत्व प्राप्त करता है और उसके बाद चुंबकत्व गवां देता है
घ) न तो चुंबकत्व प्राप्त करता है और न ही गंवाता है
उत्तर: चुंबकत्व को गवां देती है

Q63. प्रत्यावर्ती धारा का मापन किसके द्वारा किया जा सकता है?
क) गतिमान कुंडली गेल्वोनोमीटर द्वारा
ख) उष्ण तार अमीटर द्वारा
ग) स्पर्शज्या गेल्वनो मीटर द्वारा
घ) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: उष्ण तार अमीटर द्वारा

Q64. प्रत्यास्थता गुणांक के आधार पर तांबा, इस्पात, कांच एवं रबर का क्रम क्या होआ?
क) इस्पात, रबर, तांबा कांच
ख) रबर, तांबा, कांच, इस्पात
ग) रबर, कांच, इस्पात , तांबा
घ) रबर, कांच, तांबा, इस्पात
उत्तर: रबर, कांच, तांबा, इस्पात

Q65. जब किसी तरल की बूंद के ऊपर कोई ब्राह्रा बल प्रत्यारोपित नहीं होता है तब उस बूंद का आकार किस प्रकार निर्धारित किया जता है?
क) तरल के पृष्ट तनाव से
ख) तरल के घनत्व से
ग) तरल की श्यानता से
घ) केवल हवा के तापमान से
उत्तर: तरल के पृष्ट तनाव से

Q66. द्रव्य तरंगे क्या है?
क) विद्दयुत चुंबकीय तरंगे
ख) अनुप्रस्थ यांत्रिक तरंगे
ग) अनुदैधर्य यांत्रिक तरंगे
घ) ना तो विद्दयुत न ही यांत्रिक तरंगे है
उत्तर: ना तो विद्दयुत न ही यांत्रिक तरंगे है

Q67. गुरुत्वाकर्षण बल क्या है?
क) विकर्षण
ख) वैदुयतांक बल
ग) संरक्षित
घ) असंरक्षित
उत्तर: संरक्षित

Q68. तब श्वेत प्रकाश किसी प्रिज्म में प्रवेश करता है, तब कौन सा रंग सबसे कम विचलित होता है-
क) लाल
ख) बैंगनी
ग) नीला
घ) हरा
उत्तर: लाल

Q69. एक 500 किलो ग्राम की क्रेन 36 किलोमीटर/घंटा के वेग से 50 मीटर त्रिज्या पर घुमती है तो उसका अभिकेन्द्रीय बल क्या होगा?
क) 1200 N
ख) 1000 N
ग) 750 N
घ) 250 N
उत्तर: 1000 N

Q70. कोणीय वेग सदिश की दिशा किसके अनुरूप होगी?
क) वृत्तिय पथ की स्पर्शज्या के
ख) आंतरिक त्रिज्या के
ग) ब्राह्रा त्रिज्या के
घ) घर्णन अक्ष के
उत्तर: वृत्तिय पथ की स्पर्शज्या के

General Science सामान्य विज्ञान हिंदी भाग – 7

Leave a Comment