WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

General Science GK In Hindi | सामान्य विज्ञान GK हिंदी में

प्रश्‍न 71. किस अंग्रेज कायचिकित्सक ने चेचक के टीके की खोज की थी?
क. विलहम रॉटजन
ख. जेम्स हमेस
ग. अलेक्स रे
घ. एडवर्ड जेनर
उत्तर: घ. एडवर्ड जेनर

प्रश्‍न 72. निम्न में से किससे एंटीबॉडी का निर्माण होता है?
क. सोडियम
ख. लिम्फोसाइट
ग. ओक्सीजन
घ. कार्बोहाइड्रेट
उत्तर: ख. लिम्फोसाइट

प्रश्‍न 73. इनमे से कौन सा अम्ल नीम्बू और नारंगी में पाया जाता है?
क. साइट्रिक अम्ल
ख. एसिटिक अम्ल
ग. नाइट्रेट अम्ल
घ. सिल्वर अम्ल
उत्तर: क. साइट्रिक अम्ल

प्रश्‍न 74. निम्न में से किस अंग्रेज कायचिकित्सक को “इम्यूनोलॉजी का पिता” भी कहा जाता है?
क. विलहम रॉटजन
ख. जेम्स हमेस
ग. अलेक्स रे
घ. एडवर्ड जेनर
उत्तर: घ. एडवर्ड जेनर

प्रश्‍न 75. बीसीजी का पूरा नाम क्या है?
क. बैसिलस कमेटी ग्यूरीन
ख. बैसिलस कोमीर्स ग्यूरीन
ग. बैसिलस कैल्शियम ग्रेड
घ. बेसिक कैल्शियम सल्फेट
उत्तर: क. बैसिलस कमेटी ग्यूरीन

प्रश्‍न 76. इनमे से किसने जीव विज्ञान के जन्मदाता कहा जाता है?
क. आर्य भट्ट
ख. अलेक्सेंडर
ग. अरस्तु
घ. फिलिपीन
उत्तर: ग. अरस्तु

प्रश्‍न 77. इनमे से कौन सा पौधा आक्सीजन नहीं होने पर श्वसन की प्रक्रिया करता है?
क. क्लोरेला
ख. सोडियम
ग. कैल्शियम
घ. आम
उत्तर: क. क्लोरेला

प्रश्‍न 78. प्याज और लहसुन में गंध किसके कारण होता है?
क. पोटैशियम
ख. सोडियम
ग. सल्फेट
घ. नाइट्रोजन
उत्तर: क. पोटैशियम

प्रश्‍न 79. आतप का निर्माण किसमे होता है?
क. कैल्शियम
ख. ऑक्सीजन
ग. माइट्रोकांड्रिया
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ग. माइट्रोकांड्रिया

प्रश्‍न 80. शरीर में रक्त को शुद्ध करने का काम किसका होता है
क. फेफड़ो
ख. नाक
ग. कान
घ. कोशिका
उत्तर: फेफड़ो

General Science सामान्य विज्ञान हिंदी भाग – 8

Leave a Comment