WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

General Science GK In Hindi | सामान्य विज्ञान GK हिंदी में

प्रश्‍न 81. डाइनामाइट का अविष्कार किसने किया था?
क. ऐल्फ्रेड बर्नार्ड नोबेल
ख. अलेक्सेंडर
ग. अरस्तु
घ. फिलिपीन
उत्तर: क. ऐल्फ्रेड बर्नार्ड नोबेल

प्रश्‍न 82. निम्न मे से कौन सा तत्व प्रयोगशाला में बनने वाला पहला तत्व है?
क. हीलियम
ख. यूरिया
ग. फास्फोरस
घ. कैल्शियम
उत्तर: ख. यूरिया

प्रश्‍न 83. चन्द्रमा पर उतरने वाला पहला व्यक्ति कौन है?
क. सुनीता विलियम
ख. नील आर्म स्ट्रांग
ग. यूरी गगारिन
घ. ऐल्फ्रेड बर्नार्ड नोबेल
उत्तर: ख. नील आर्म स्ट्रांग

प्रश्‍न 84. शरीर का कौन सा हिस्सा अल्जाइमर में प्रभावित होता है?
क. मष्तिष्क
ख. नाक
ग. गला
घ. कान
उत्तर: क. मष्तिष्क

प्रश्‍न 85. निम्न में से किसके द्वारा ब्रेन की बीमारी का पता लगाया जाता है?
क. ईईजी टेस्ट
ख. एक्स रे
ग. अल्ट्रासाउंड
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: क. ईईजी टेस्ट

प्रश्‍न 86. किस जर्मन मेकनिकल इंजिनियर ने X-किरणों की खोज की थी?
क. विलहम रॉटजन
ख. जेम्स हमेस
ग. अलेक्स रे
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: क. विलहम रॉटजन

प्रश्‍न 87. निम्न में से किस उपकरण से समुद्र की गहराई नापते हैं?
क. अल्टी मीटर
ख. मल्टी मीटर
ग. हेक्टो मीटर
घ. समो मीटर
उत्तर: क. अल्टी मीटर

प्रश्‍न 88. भारत के द्वारा छोडा गया पहले उपग्रह का नाम क्या है?
क. इसरो
ख. भारतीय गरमा
ग. जेम्स हेस
घ. आर्य भट्ट
उत्तर: घ. आर्य भट्ट

प्रश्‍न 89. निम्न में से क्या शहद का प्रमुख घटक होता है?
क. सोडियम
ख. कैल्शियम
ग. फ्रक्टोज
घ. माइट्रोकांड्रिया
उत्तर: ग. फ्रक्टोज

प्रश्‍न 90. किस वैज्ञानिक ने टेलिफोन के अविष्कार किया था?
क. ग्राहम बेल
ख. गलिल्लियो गल्लिली
ग. एलेक्जेन्डर फ्लेमिंग
घ. आर्य भट्ट
उत्तर: क. ग्राहम बेल

General Science सामान्य विज्ञान हिंदी भाग – 9

Leave a Comment