WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

General Science GK In Hindi | सामान्य विज्ञान GK हिंदी में

प्रश्‍न 91. निम्न में से कौन सा फूल दुनिया का सबसे बडा फूल है?
क. रैफ्लेशिया
ख. गुलाब
ग. फ्राग्रे
घ. जेम्सरे
उत्तर: क. रैफ्लेशिया

प्रश्‍न 92. एनीमिया का रोग किस विटामिन से ठीक हो जाता है?
क. विटामिन – B12
ख. विटामिन – डी
ग. विटामिन – A45
घ. विटामिन – सी
उत्तर: क. विटामिन – B12

प्रश्‍न 93. विटामिन B की कमी के कारण कौन सा रोग होता है?
क. घेघा
ख. एड्स
ग. बेरी बेरी
घ. टी.बी
उत्तर: ग. बेरी बेरी

प्रश्‍न 94. अंतरिक्ष में जाने वाका पहला व्यक्ति कौन है?
क. सुनीता विलियम
ख. नील आर्म स्ट्रांग
ग. यूरी गगारिन
घ. ऐल्फ्रेड बर्नार्ड नोबेल
उत्तर: ग. यूरी गगारिन

प्रश्‍न 95. निम्न में से किसने गुरूत्वाकर्षण की खोज की थी?
क. न्यूटन
ख. थॉमस एडिसन
ग. गलिल्लो गल्लिली
घ. जॉन लॉगी बेयर्ड
उत्तर: क. न्यूटन

प्रश्‍न 96. निम्न में से कौन सा अमल सिरका व अचार में पाया जाता है?
क. साइट्रिक अम्ल
ख. एसिटिक अम्ल
ग. नाइट्रेट अम्ल
घ. सिल्वर अम्ल
उत्तर: ख. एसिटिक अम्ल

प्रश्‍न 97. शरीर के अन्दर सबसे बडी हड्डी कौन सी होती है?
क. रीढ़ की
ख. फीमर जांघ की
ग. स्टेपिज कान की
घ. हाथ की
उत्तर: ख. फीमर जांघ की

प्रश्‍न 98. निम्न में से कौन सा पदार्थ लैक्टिक अम्ल के कारण खट्टा होता है?
क. शराब
ख. पेप्सी
ग. दूध
घ. पानी
उत्तर: ग. दूध

प्रश्‍न 99. टेलीविजन का अविष्कार किसने किया था?
क. थॉमस एडिसन
ख. जॉन लॉगी बेयर्ड
ग. गलिल्लो गल्लिली
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ख. जॉन लॉगी बेयर्ड

प्रश्‍न 100. पेन्सिलीन की खोज किसने की थी?
क. ग्राहम बेल
ख. गलिल्लियो गल्लिली
ग. एलेक्जेन्डर फ्लेमिंग
घ. आर्य भट्ट
उत्तर: ग. एलेक्जेन्डर फ्लेमिंग

General Science सामान्य विज्ञान हिंदी भाग – 10

Leave a Comment