GK In Hindi 2021 | हिंदी सामान्य ज्ञान करेंट अफेयर्स 2021

Telegram Group » JOIN NOW

GK In Hindi Daily Current Affairs 2021



GK In Hindi

GK in Hindi – सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स – बैंकिंग, IBPS, SSC, RAS, BPSC, RPSC, UPPSC, MPPSC, HPSC, UKPSC के लिए Daily Rojgar Buzz के Hindi GK Hindi Current Affairs Section में आपका स्वागत हैं हिंदी सामान्य ज्ञान तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, MPPSC, UPSC, BPSC, JPSC, RRB, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है।

जनवरी से दिसंबर माह की महत्वपूर्ण दिवस की जानकारी
जीके क्वेश्चन इन हिंदी 50+ सामान्य ज्ञान 2021
सामान्य विज्ञान जीके इन हिंदी 

डेली करेंट अफेयर्स 2021

1. अमेरिका ने भारत को किस निगरानी सूची में शामिल कर दिया है?
उत्तर : करेंसी मैनपुलेटर्स देशों की लिस्ट में।

2. भाजपा के किस पूर्व सांसद का 75 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
उत्तर : सत्यदेव सिंह।

3. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज किस देश के प्रधानमंत्री से वीडिओ कॉन्फ्रेंसिंग से द्विपक्षीय चर्चा करेंगे?
उत्तर : बांग्लादेश (शेख हसीना)।

4. खेल मंत्रालय ने किस पर लगे बैन को तुरंत प्रभाव से हटा दिया है?
उत्तर : भारतीय पैरालंपिक समिति (पीसीआई) .

5. एशियाई ओलंपिक परिषद (ओसीए) की आम सभा में किए गए मतदान के द्वारा किन देशों को वर्ष 2030 एवं 2034 एशियाई खेलों की मेजबानी प्रदान की गयी है?
उत्तर : दोहा (2030), रियाद (2034).

6. इंटरनेशनल मुक्केबाजी ‘हॉल ऑफ फेम’ एंड म्यूजियम 2021 श्रेणी में किन मुक्केबाजों को चुना गया है?
उत्तर : फ्लायड मेवैदर, व्लादिमीर क्लिटश्चेको और लैला अली।

7. रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) ने स्वदेशी तरीके से विकसित किस मिसाइल का ओडिशा के बालासोर तट से सफल परीक्षण किया है?
उत्तर : पृथ्वी-2।

8. भारत में अब तक कोरोना वायरस से संक्रमितों की संख्या कितनी हो गयी है?
उत्तर : 99,56,558 (1,44,451 मौतें).

9. पश्चिम बंगाल में तृणमूल कांग्रेस के किस वरिष्ठ नेता व विधायक ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर : शुभेंदु अधिकारी।

10. विश्व बैंक ने भारत में कितने करोड़ रूपए की चार परियोजनाओं को मंजूरी दे दी है?
उत्तर : 5887 करोड़ रूपए।

11. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी भारत-पाक युद्ध की 50 वीं वर्षगांठ पर आज किस ज्वाला को प्रज्ज्वलित किया है?
उत्तर : स्वर्णिम विजय मशाल।

12. 1959 में हिन्द केसरी का खिताब जीतने वाले किस पहलवान का 86 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
उत्तर : श्रीपति खांचनाले।

13. अमेरिका के नवनिर्वाचित राष्ट्रपति जो बाइडेन ने किसे अमेरिकी परिवहन विभाग के नेतृत्व के लिए नियुक्त किया है?
उत्तर : पीट बटिगिएग।

14. माइक्रो ब्लॉगिंग साइट ट्विटर (Twitter) पर आयरलैंड ने कई लोगों के प्राइवेट ट्वीट पब्लिक होने को लेकर कितने करोड़ रूपए का जुर्माना लगाया है?
उत्तर : चार करोड़ रूपए।

15. इंडियन प्रीमियर लीग की फ्रेंचाइजी सनराइजर्स हैदराबाद ने ऑस्ट्रेलिया के पूर्व क्रिकेटर और कोच टॉम मूडी को फ्रेंचाइजी में किस नए पद के लिए नियुक्त किया है?
उत्तर : क्रिकेट निदेशक।

16. इंग्लैंड के क्लब लीवरपूल को एक सत्र में तीन खिताब जितवाने वाले में एवं पूर्व फ्रांसीसी कोच का 73 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?
उत्तर : गेर्राड होलियर।

17. भारतीय तटरक्षक बल के बेड़े में किस नयी स्वदेशी नौका को शामिल किया गया है?
उत्तर : इंटरसेप्टर सी-454.

18. भारत में अब तक कोरोना वायरस से संक्रमितों की संख्या कितनी हो गयी है?
उत्तर : 99,32,548 (1,44,096 मौतें).

19. गृह मंत्रालय ने किस सांसद एवं अभिनेता को Y कैटेगरी की सुरक्षा प्रदान की है?
उत्तर : सनी देओल।

20. आज के दिन (16 दिसंबर) को प्रतिवर्ष देश में किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर : विजय दिवस।


GK in Hindi डेली करेंट अफेयर्स क्विज, करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर, करंट अफेयर्स ऑनलाइन टेस्ट, मासिक करेंट अफेयर्स 2021 , Current Affairs In Hindi 2021 डेली अपडेट यहाँ पर प्राप्त कर सकते है।