Haryana Gk In Hindi For HSSC Police Exam

Haryana Gk In Hindi For HSSC Police Exam

Haryana Gk In Hindi For HSSC Police Exam HSSC पुलिस विभाग ने अब हाल में Haryana Police Constable ,SI bharti के लिए नौकरियां निकाली है .हरयाणा में पुलिस की नौकरियां हर साल निकलती रहती है .और हर साल बहुत से उम्मीदवार Haryana Police की तैयारी करते है .जो उम्मीदवार HSSC Police Exam की तैयारी कर रहे है ,उन्हें हरियाणा के सामान्य ज्ञान के बारे में जानकारी होना जरूरी है .HSSC Police एग्जाम में हरियाणा के सामान्य ज्ञान में अक्सर पूछा जाता है .इसलिए आज की पोस्ट में Haryana Gk In Hindi For HSSC Police Exam से रिलेटिड है .नीचे आपको हरियाणा सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए .इन्हें आप ध्यानपूर्वक पढ़े ,यह Haryana Police हरियाणा पुलिस भर्ती जनरल नॉलेज की परीक्षा के लिए फायदेमंद होंगेजनरल नॉलेज

Haryana Police Bharti 2019 GK Samanya Gyan In Hindi

सरकारी नौकरी (Govt Job Bharti) रोजगार समाचार (Rojgar Samachar Free Job Alert), GK Samanya Gyan फ्री में पाने के लिए हमारे Whatsapp Group Join करे …!!

आइए… एक उज्ज्वल कैरियर के लिए Daily Rojgar Buzz टीम के साथ

Daily Rojgar Buzz Whatsapp Group Join Link Click Here

Haryana Police Entrance Exam Samanya Gyan PDF Download

1. हरियाणा का कौन-सा राजकीय राजमार्गसुरेवाला चौक से फतेहाबाद तक जाता है?
A. राजकीय राजमार्ग-1
B. राजकीय राजमार्ग-2
C. राजकीय राजमार्ग-7
D. राजकीय राजमार्ग-12
उत्तर:-राजकीय राजमार्ग- 2
2. हरियाणा में कितने नगर निगम की स्थापना की गई है?
A. 12
B. 8
C. 10
D. 7
उत्तर:- C. 10
3. कानोड़ का किला किस नगर में स्थित है?
A. महेन्द्रगढ़
B. नारनौल
C. हाँसी
D. थानेसर
उत्तर:- महेन्द्रगढ़
4. प्रसिद्ध घोरा नृत्य किस अवसर पर किया जाता है?
A. होली में
B. सावन के महीने में
C. शादी में
D. लड़के के जन्म पर
उत्तर :- C. शादी में
5. अमर काव्य महाभारत में वर्णितनरकातारी (अनरक) तीर्थ किस नदी के किनारे है?
A. व्यास नदी
B. यमुना नदी
C. सतलुज नदी
D. सरस्वती नदी
उत्तर :- D. सरस्वती नदी
6. हरियाणा के कलेसर जंगल में कौन-से पेड़ों की अधिकता है?
A. नीम
B. बरगद
C. साल
D. टीकम
उत्तर:- C. साल
7.अनुसूचित जाति छात्र शिक्षा प्रोत्साहनयोजना की शुरुआत हरियाणा सरकार द्वारा कब की गई थी?
A. 5 जुलाई, 2007
B. 18 अगस्त, 2009
C. 15 सितम्बर, 2012
D. 20 अक्टूबर, २०१२
उत्तर:- B. 18 अगस्त, 2009
9. लम्बे बाँस पर मोर पंख व रंगीन कपड़े लपेटकर भाद्रपद महीने में किए जाने वाले नृत्य का नाम क्या है?
A. रतवाई नृत्य
B. खेड़ा नृत्य
C. रसिया नृत्य
D. गोगा नृत्य
उत्तर:- D. गोगा नृत्य
10. सेण्ट्रल इन्स्टीट्यूट फॉर रिसर्च ऑनबेफेलोस (CIRB) स्थित है?
A. रोहतक
B. करनाल
C. हिसार
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर :- C. हिसार
11. कानोड़ का किला किस नगर में स्थित है?
A. महेन्द्रगढ़
B. जीन्द
C. हाँसी
D. थानेसरम
उत्तर:- A. महेन्द्रगढ़
12. हरियाणा के किस शहर को सूचना प्रौद्योगिकी की प्रसिद्धि के कारण ‘साइबर सिटी’ के नाम से जाना जाता है?
A. गुरुग्राम
B. हिसार
C. पंचकुला
D. रेवाड़ी
उत्तर :- A. गुरुग्राम
13. पानीपत की तीसरी लड़ाई किस वर्ष हुई थी?
A. 1526
B. 1556
C. 1761
D. 1739
उत्तर:- C. 1761

14. करनाल का युद्ध कौन-सी ईसवी में हुआ?
A. 1723 ई.
B. 1789 ई.
C. 1756 ई.
D. 1739 ई.
उत्तर :- D. 1739 ई.
15. 2017 के राज्य वन प्रतिवेदन के अनुसार हरियाणा का दर्ज वन क्षेत्रफल है।
A. 1,550 वर्ग किमी
B. 1,588 वर्ग किमी
C. 1,659 वर्ग किमी
D. 1,586 वर्ग किमी
उत्तर :- B. 1,588 वर्ग किमी
16. भारत की जनगणना 2011 के अनुसार,हरियाणा का कौन-सा जिला सर्वोच्च घनत्व वाला है?
A. पानीपत
B. पंचकुला
C. रोहतक
D. फरीदाबाद
उत्तर :- D. फरीदाबाद

महत्वपूर्ण लिंक

Samanya Gyan Click Here
Current AffairsClick Here
Sarkari Naukari List Click Here
Today Rojgar  Click Here
Admit Card Click Here
Chhattisgarh Click Here
All India Click Here

निवेदन:- आप सभी से अनुरोध है कि इस रोजगार समाचार विज्ञापन को अपने दोस्तों को Whatsapp अन्य सोशल नेटवर्क पर अधिक से अधिक शेयर करें और उनको भी अच्छा रोजगार पाने में उनकी मदद करें।

Leave a Comment