India General Knowledge in hindi Gk Quiz | भारतीय सामान्य ज्ञान हिंदी

Telegram Group » JOIN NOW

India General Knowledge in hindi 2020 | India Questions And Answers

India General Knowledge in hindi

India General Knowledge In Hindi 2020 भारत के सभी राज्यों के द्वारा आयोजित किये जाने योग्यता परीक्षा की सफल तैयारी करने के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान (Important GK) जनरल नॉलेज 2020 (General Knowledge 2019) हेतु डेली रोजगार बज्ज (Daily Rojgar Buzz) के द्वारा जारी इंट्रेस्ट एग्जाम (Entrance Exam) में भाग लेने वाले अभ्यार्थी (युवक/युतियों) की परीक्षा की तैयारी हेतु विज्ञान (Science) कला(Arts),कृषि समूह(Agricultural Group)-रसायन (Chemistry), जीवविज्ञान(Biology), भौतिकी(Physics), इतिहास(History), राजनीति विज्ञान (Political Science),समाजशास्त्र(Sociology), भूगोल(Geography etc) से जुडी जीके क्विज (GK Quiz), मॉक टेस्ट( Mock Test), India General Knowledge In Hindi 2019 सामान्य ज्ञान (Samanya Gyan) रोजगार समाचार भर्ती परीक्षा के सफलता के लिए लेटेस्ट GK 2020 ऑनलाइन फ्री (Online Free) अध्ययन (Study) करे ।

India General Knowledge Mock Test यहाँ हमने भारत देश से सम्बंधित GK Current Affairs Quiz 2019 सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर के विभिन्न भाग बनाये है प्रत्येक खंड में दस से अधिक भारत जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये है सभी भागो में भारत के विभिन्न श्रेणी के आधार पर जैसे, भारत में प्रथम, महिला, पुरुष, सबसे लम्बा, बड़ा, छोटा, नदी, मंदिर, ईमारत, भारत के इतिहास, भूगोल, अर्थशास्त्र, यातायात, प्रशिद्ध व्यक्ति आदि पर Current Affairs Questions 2019 प्रश्न पूछे गए है बनाये गए सभी इंडिया जीके (India GK Hindi) सेट्स सभी प्रतियोगी परीक्षाओ व् इंटरव्यू में GK Questions For India आपके लिए सहायक होंगे|

India Samanya Gyan In Hindi

भारतीय सामान्य ज्ञान (India Gk Quiz) रोजगार समाचार (Rojgar Samachar Free Job Alert) एवं महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान की फ्री जानकारी पाने के लिए हमारे Whatsapp Group Join करे…!!

आइए… एक उज्ज्वल कैरियर के लिए Daily Rojgar Buzz टीम के साथ

Latest GK Quiz My PSC

विज्ञान से जुडी महत्वपूर्ण तथ्य भारत प्रश्न और उत्तर (India Gk MCQ) हिंदी में

प्रश्‍न 1. कैप्टन मोहन सिंह किस वर्ष रास बिहारी बोस की सहायता से सिंगापुर में भारतीय राष्ट्रीय सेना की स्थापना की थी?
क. 1940
ख. 1942
ग. 1944
घ. 1950
उत्तर: ख. 1942
प्रश्‍न 2. भारत के किस राज्य में रूस की सहायता से परमाणु रिएक्टर की स्थापना की गयी?
क. तमिलनाडु
ख. गुजरात
ग. पंजाब
घ. बिहार
उत्तर: क. तमिलनाडु – तमिलनाडु के कुडनकुलम में
प्रश्‍न 3. भारत में सबसे पहले किस शहर में विद्युतीकरण किया गया था?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. चेन्नई
उत्तर: ग. कोलकाता
प्रश्‍न 4. भारत का सबसे बड़ा वन आधारित प्रशिक्षण संस्थान “केंद्रीय वन अनुसंधान संस्थान” किस शहर में स्थित है?
क. अहमदाबाद
ख. मुंबई
ग. देहरादून
घ. चेन्नई
उत्तर: ग. देहरादून
प्रश्‍न 5. भारतीय संगीत डायरेक्टर हरिप्रसाद चौरसिया किस वादक से संबंधित है?
क. तबला
ख. शहनाई
ग. बांसुरी
घ. गिटार
उत्तर: ग. बांसुरी
प्रश्‍न 6. इनमे से कौन मरणोपरांत भारत रत्न प्राप्त करने वाले पहली व्यक्ति थे?
क. राजीव गाँधी
ख. जवाहरलाल नेहरु
ग. लाल बहादुर शास्त्री
घ. शीला दिक्सित
उत्तर: ग. लाल बहादुर शास्त्री – इन्हें 1966 में भारत रत्न मिला.
प्रश्‍न 7. निम्न में से किसे मंत्री पद पर रहते हुए भारत रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
क. गोविंद बल्लभ पंत
ख. रामनाथ कोविंद
ग. लाला लाजपत राय
घ. सुभाषचंद्र बोश
उत्तर: क. गोविंद बल्लभ पंत
प्रश्‍न 8. किस वर्ष केंद्र सरकार समन्वित ग्रामीण विकास कार्यक्रम की शुरुआत की गयी थी?
क. 2 अक्टूबर 1980
ख. 2 अक्टूबर 1981
ग. 2 अक्टूबर 1982
घ. 2 अक्टूबर 1985
उत्तर: क. 2 अक्टूबर 1980
प्रश्‍न 9. आजीवक संप्रदाय की स्थापना किसने की थी?
क. राजीव गाँधी
ख. जवाहरलाल नेहरु
ग. मक्खलि गोसाल
घ. चन्द्रगुप्त
उत्तर: ग. मक्खलि गोसाल
प्रश्‍न 10. भारत के किस पूर्व प्रधानमंत्री ने जय जवान जय किसान का नारा दिया था?
क. लाल बहादुर शास्त्री
ख. भगत सिंह
ग. सुखदेव
घ. लाला लाजपत राय
उत्तर: क. लाल बहादुर शास्त्री

विभागीय विज्ञापन /आवेदन लिंक

Gk Study  Click Here
Full Form Study Click Here
Sarkari Naukari List  Click Here
Today Rojgar   Click Here
Admit Card  Click Here
Chhattisgarh  Click Here
All India  Click Here

निवेदन:- आप सभी से अनुरोध है कि इस रोजगार समाचार विज्ञापन को अपने दोस्तों को Whatsapp अन्य सोशल नेटवर्क पर अधिक से अधिक शेयर करें और उनको भी अच्छा रोजगार पाने में उनकी मदद करें।

1 Comment