India GK Questions And Answers In Hindi 2020

India GK Questions And Answers In Hindi

India GK Questions And Answers In Hindi 2020 भारतीय सामान्य ज्ञान इन हिंदी (India GK in Hindi Set-2) निचे भारत गक भाग–2 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में (India General Knowledge Part-2) प्रकाशित किए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी भारत सामान्य ज्ञान भाग-2 के सवाल जवाब India GK Questions And Answers In Hindi 2020 बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.भारत से जुड़े सामान्य ज्ञान पीडीऍफ़ डाउनलोड एवं इंडिया जीके क्विज टेस्ट ऑनलाइन तैयारी कर सकते है|

India GK Online Teyari In Hindi 2020

सरकारी नौकरी (Govt Job Bharti) रोजगार समाचार (Rojgar Samachar Free Job Alert) एवं महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान की फ्री जानकारी पाने के लिए हमारे Whatsapp Group Join करे…!!

आइए… एक उज्ज्वल कैरियर के लिए Daily Rojgar Buzz टीम के साथ

General Knowledge for Competitive Examinations

विज्ञान से जुडी महत्वपूर्ण तथ्य India GK In Hindi 2020

प्रश्न 1. निम्न में से कौन सा खेल भारत का राष्‍ट्रीय खेल है ?
क. हॉकी
ख. शतरंज
ग. कबड्डी
घ. टेनिस
उत्तर: क. हॉकी
प्रश्न 2. भारत के राष्ट्रीय ध्वज की लंबाई-चौड़ाई का अनुपात कितना है ?
क. 2:5
ख. 3:4
ग. 3:2
घ. 2:1
उत्तर: ग. 3:2
प्रश्न 3. प्रथम महिला विश्वविद्यालय भारत में कहाँ पर स्थापित किया गया था ?
क. बैंगलुरू
ख. दिल्ली
ग. मुम्बई
घ. कोलकाता
उत्तर: ग. मुम्बई
प्रश्न 4. इनमे से कौन सा फल भारत का राष्‍ट्रीय फल है ?
क. नारियल
ख. आम
ग. सेब
घ. अनानास
उत्तर: ख. आम

प्रश्न 5. भारत नाम की उत्पति का सम्बंध प्राचीन काल के किस प्रतापी राजा से है ?
क. चन्द्रगुप्त मौर्या
ख. अशोका मौर्या
ग. भरत चक्रवर्ती
घ. महाराणा प्रताप
उत्तर: ग. भरत चक्रवर्ती
प्रश्न 6. भारत के राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे में हरा रंग इनमे से किसको दर्शाता है ?
क. शांति और सत्य का
ख. विकास और उर्वरता को
ग. विकास और सत्य का
घ. विकास और सत्य को
उत्तर: ख. विकास और उर्वरता को
प्रश्न 7. भारत के राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे के चक्र में कितनी तीलियां होती है ?
क. 33
ख. 15
ग. 24
घ. 21
उत्तर: ग. 24
प्रश्न 8. किस वर्ष भारत की संविधान सभा ने राष्ट्रीय ध्वज का प्रारूप अपनाया था ?
क. 22 जुलाई 1947
ख. 15 जुलाई 1950
ग. 23 जुलाई 1948
घ. 21 जुलाई 1948
उत्तर: क. 22 जुलाई 1947
प्रश्न 9. निम्न में से कौन सी सुरंग भारत की सबसे लम्बी सुरंग है ?
क. कामशेट सुरंग
ख. जवाहर सुरंग
ग. रोहतांग सुरंग
घ. मलीगुड़ा सुरंग
उत्तर: ख. जवाहर सुरंग
प्रश्न 10. किस प्रथम भारतीय को अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार मिला है ?
क. वेंकटरामन रामकृष्णन
ख. रबीन्द्रनाथ ठाकुर
ग. अमर्त्य सेन
घ. विश्वनाथ प्रताप सिंह
उत्तर: ग. अमर्त्य सेन
प्रश्न 11. भारत का राष्‍ट्रीय जलीय जीव कौन है ?
क. मगरमच्छ
ख. मछली
ग. डॉलफिन
घ. कछुआ
उत्तर: ग. डॉलफिन

India GK 1 India GK 3 Next

विभागीय विज्ञापन /आवेदन लिंक

Gk Study  Click Here
Full Form Study Click Here
Sarkari Naukari List  Click Here
Today Rojgar   Click Here
Admit Card  Click Here
Chhattisgarh  Click Here
All India  Click Here

निवेदन:- आप सभी से अनुरोध है कि इस रोजगार समाचार विज्ञापन को अपने दोस्तों को Whatsapp अन्य सोशल नेटवर्क पर अधिक से अधिक शेयर करें और उनको भी अच्छा रोजगार पाने में उनकी मदद करें।

Whatsapp Group Join

Leave a Comment