Political Science General Knowledge 2021 | राजनीतिक सामान्य ज्ञान 2021 हिंदी

Political Science General Knowledge 2021 | Political GK In Hindi | Political GK Quiz

Political Science General Knowledge

Political Science General Knowledge 2021 राजनीतिक सामान्य ज्ञान क्वेश्चन हिंदी, राजनीतिक जीके क्विज पढ़ने वाले है। केंद्र सरकार एवं राज्य सरकार द्वारा आयोजित विभिन्न परीक्षाओं जैसे – Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS या अन्य परीक्षाओं में सफलता पाने के लिये आपको राजनीति सामान्य ज्ञान की जानकारी होना बहुत जरूरी है। सभी तरह के प्रतियोगिता परीक्षा में पूछे जाने वाले पॉलिटिकल साइंस जनरल नॉलेज के वस्तुनिष्ठ जीके अध्ययन कर सकते है।




राजनीति विज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

1. राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ का निर्माण कब हुआ था ?
(A) 26 नवम्बर 1935
(B) 15 अगस्त 1947
(C) 27 सितम्बर 1925
(D) 26 जनवरी 1950
उत्तर – 27 सितम्बर 1925

2. राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ का मुख्यालय कहाँ है ?
(A) नागपुर
(B) भोपाल
(C) आग्रा
(D) अहमदाबाद
उत्तर – नागपुर

3. राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ का संस्थापक कौन है ?
(A) मोहन भागवत
(B) अटल बिहारी वाजपेयी
(C) मोरारजी देसाई
(D) केशव बलिराम हेडगेवार
उत्तर – केशव बलिराम हेडगेवार

4. भारतीय जनता पार्टी का स्थापना कब हुआ था ?
(A) 15 अगस्त 1947
(B) 6 अप्रैल 1980
(C) 26 जनवरी 1950
(D) अन्य
उत्तर – 6 अप्रैल 1980

5. भारतीय जन संघ का स्थापना कब हुआ था ?
(A) 27 सितम्बर 1925
(B) 25 मार्च 1960
(C) 21 अक्टूबर 1951
(D) अन्य
उत्तर – 21 अक्टूबर 1951

6. भारतीय जनता पार्टी का मुख्यालय कहाँ है ?
(A) नई दिल्ली
(B) गुजरात
(C) झारखण्ड
(D) महाराष्ट्र
उत्तर – नई दिल्ली

7. भारतीय जनता पार्टी का चिन्ह क्या है ?
(A) घड़ी
(B) लालटेन
(C) हाथी
(D) कमल
उत्तर – कमल

8. आम आदमी पार्टी का स्थापना कब हुआ ?
(A) 15 अक्टूबर 2012
(B) 26 नवम्बर 2012
(C) 17 दिसंबर 2013
(D) अन्य
उत्तर – 26 नवम्बर 2012

9. भारत का पहला विधि और न्याय (Law and Justice) का मंत्री है ?
(A) अशोक कुमार सेन
(B) हंस राज खन्ना
(C) भीमराओ रामजी आंबेदकर
(D) अन्य
उत्तर – भीमराओ रामजी आंबेदकर

10. लोक सभा का उम्मीदवार होने के लिए अल्पतम उम्र क्या है ?
(A) 25
(B) 30
(C) 35
(D) 18
उत्तर – 25

11. राज्य सभा का उम्मीदवार होने के लिए अल्पतम उम्र क्या है ?
(A) 30
(B) 40
(C) 35
(D) अन्य
उत्तर – 30

12. योजना आयोग कब बनाई गयी ?
(A) 1945
(B) 1950
(C) 1947
(D) 1960
उत्तर – 1950

13. योजना आयोग का प्रतिस्थापना किस से हुआ है ?
(A) केन्द्र आयोग
(B) मुखर्जी आयोग
(C) नीति आयोग
(D) अन्य
उत्तर – नीति आयोग

14. नीति आयोग कब बनाई गयी ?
(A) 1 जनवरी 2015
(B) 13 अप्रैल 2014
(C) 23 जून 2015
(D) अन्य
उत्तर – 1 जनवरी 2015

15. स्वच्छ भारत अभियान कब आरम्भ हुआ ?
(A) 1 अप्रैल 2015
(B) 9 दिसंबर 2014
(C) 2 अक्टूबर 2014
(D) 26 जनवरी 2015
उत्तर – 2 अक्टूबर 2014

हमें आशा है कि राजनीतिक सामान्य ज्ञान आपको पसंद आया होगा। इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर कीजिए। यहाँ पर दिए पॉलिटिक जीके में कितने सवाल का जवाब आप पहले से जानते है निचे कमेंट करके जरूर बताये।

Leave a Comment