UP Lekhpal GK Question in Hindi 2022 | यूपी लेखपाल जीके 25 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी

Telegram Group » JOIN NOW

UP Lekhpal GK Question in Hindi 2022 | UP Lekhpal Exam Practice Set | UP Gk Test Series

UP Lekhpal GK Question in Hindi

UP Lekhpal GK Question in Hindi 2022 उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा आयोग (UPSSSC) द्वारा यूपी राजस्व लेखपाल भर्ती के लिए नोटिफिकेशन जारी कर दिया गया है। जो अभ्यार्थी Uttar Pradesh Lekhpal Online Form अप्लाई कर दिए है। और यूपी लेखपाल परीक्षा की तैयारी में जुड़ गये है। उन सभी के लिए यूपी लेखपाल जीके 2022 का 25 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी अपडेट किया गया है। आपको बता दे UP GK के माध्यम से परीक्षा के तैयारी अच्छे से कर सकते है।




UP Lekhpal GK Question and Answer Details

संस्था का नाम उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा आयोग
परीक्षा का नाम लेखपाल
प्रश्नो का प्रकार बहुविकल्पीय
प्रश्नो की संख्या 25

UP Lekhpal GK Quiz Test 2022

प्रश्न 1 – भारत में एक संघ शासित राज्य का दैनिक प्रशासन किसके द्वारा किया जाता है?

  1. राष्ट्रपति
  2. राज्यपाल
  3. ग्रह मंत्री
  4. उपराज्यपाल

उत्तर – उपराज्यपाल

प्रश्न 2 – चोल के तहत ग्राम प्रशासन के बारे में किस शिलालेख में उल्लेख है?

  1. जूनागढ़
  2. उत्तरमेरुर
  3. ऐहोले
  4.  नासिक

उत्तर – उत्तरमेरुर

प्रश्न 3 – समानांतर अर्थव्यवस्था किस वजह से उभरती है?

  1. कर टालना
  2. कर की चोरी
  3. कर अनुपालन
  4.  कर अनुमान

उत्तर – कर की चोरी

प्रश्न 4 – जर्मनी में नाज़ीवाद की वकालत किसने की?

  1. फ्रेडरिक विलियम IV
  2. एडॉल्फ हिटलर
  3. बिस्मार्क
  4. विलियम III

उत्तर – एडॉल्फ हिटलर

प्रश्न 5 – निम्नलिखित में से कौन सा, एक लैंडलॉक समुद्र है?

  1. तिमोर सागर
  2. अराफुरा सागर
  3. ग्रीनलैंड सागर
  4. अराल सागर

उत्तर – अराल सागर

प्रश्न 6 – किस उष्णकटिबंधीय खाद्य फसल को 27 ° C तापमान और 100 सेंटीमीटर से अधिक बारिश की जरुरत होती है?

  1. गेहूँ
  2. मक्का
  3. चावल
  4. जौ

उत्तर – चावल

प्रश्न 7 – अफीम पोधे के किस भाग से प्राप्त की जाती है?

  1. सूखी पत्तियां
  2. सूखे लेटेक्स
  3. जड़ों
  4. तने की छाल

उत्तर – सूखे लेटेक्स

प्रश्न 8 – खैबर दर्रे किन देशों से जुड़े हुए हैं?

  1. भारत और पाकिस्तान
  2. भारत और अफगानिस्तान
  3. अफगानिस्तान और पाकिस्तान
  4. अफगानिस्तान और ताजिकिस्तान

उत्तर – अफगानिस्तान और पाकिस्तान

प्रश्न 9 – भारत के नियंत्रक और महालेखा परीक्षक किसके द्वारा नियुक्त किया जाता है:

  1. प्रधान मंत्री
  2. अध्यक्ष
  3. वित्त मंत्री
  4. लोकसभा

उत्तर – अध्यक्ष

प्रश्न 10 – भारतीय स्टेट बैंक को पहले कहा जाता था?

  1. इम्पीरियल बैंक ऑफ इंडिया
  2. केनरा बैंक
  3. सिंडिकेट बैंक
  4. को-ऑपरेटिव बैंक ऑफ इंडिया

उत्तर – इम्पीरियल बैंक ऑफ इंडिया

प्रश्न 11 – संविधान की प्रस्तावना में कितनी बार संशोधन किया गया?

  1. तीन बार
  2. दो बार
  3. एक बार
  4. संशोधित नहीं किया गया

उत्तर – एक बार

प्रश्न 12 – राष्ट्रपति द्वारा राज्यसभा में कितने सदस्य मनोनीत किए जाते हैं

  1. 10
  2. 12
  3. 14
  4. 16

उत्तर – 12

प्रश्न 13 – निम्नलिखित में से कौन सी झील खारे पानी की झील (Salt Water Lake) है?

  1. सांभर झील
  2. डल झील
  3. वुलर झील
  4. चिल्का झील

उत्तर – सांभर झील

प्रश्न 14 – चिकित्सा के पिता (Father of medicine) के रूप में किसे जाना जाता है?

  1. अरस्तू
  2. ठेओफ्रस्तुस
  3. हिप्पोक्रेट्स
  4. एडवर्ड जेनर

उत्तर – हिप्पोक्रेट्स

प्रश्न 15 – खरीफ की फसलें बोई जाती हैं?

  1. दक्षिण-पश्चिम मानसून की शुरुआत
  2. दक्षिण-पश्चिम मानसून के अंत में
  3. उत्तर- पूर्वी मानसून की शुरुआत में
  4. पूर्वोत्तर मानसून के अंत में

उत्तर – दक्षिण-पश्चिम मानसून की शुरुआत

प्रश्न 16 – भारत में, राष्ट्रपति ने कितनी बार वित्तीय आपातकाल की घोषणा की है?

  1. एक बार
  2. दो बार
  3. तीन बार
  4. कभी नहीँ

उत्तर – कभी नहीँ

प्रश्न 17 -सेंट फ्रांसिस जेवियर के नश्वर अवशेष कहां रखे गए हैं?

  1. वेलंकन्नी, चेन्नई
  2. से कैथेड्रल, वेल्हा (गोवा)
  3. बेसिलिका ऑफ बॉम जीसस, वेल्हा (गोवा)
  4. सेंट जेवियर्स चर्च, मुंबई

उत्तर – बेसिलिका ऑफ बॉम जीसस, वेल्हा (गोवा)

प्रश्न 18 – पुष्पहीन पौधों (flowerless plants) को क्या कहा जाता है?

  1. पहनेरोगाम्स
  2. ब्रायोफाइट्स
  3. थैलोफाइटा
  4. क्रिप्टोगैम

उत्तर – क्रिप्टोगैम

प्रश्न 19 – प्रोजेक्ट टाइगर कार्यक्रम (Project Tiger Program) किस वर्ष में शुरू किया गया था?

  1. 1975
  2. 1973
  3. 1985
  4. 1971

उत्तर – 1973

प्रश्न 20 – पंचायती राज व्यवस्था (Panchayati Raj System) को राज्यों की जोड़ी में पहले लागू किया गया था

  1. आंध्र प्रदेश और राजस्थान
  2. असम और बिहार
  3. अरुणाचल प्रदेश और उत्तर प्रदेश
  4. पंजाब और चंडीगढ़

उत्तर – आंध्र प्रदेश और राजस्थान

प्रश्न 21 – भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पहले मुस्लिम प्रसिडेंट (First Muslim President) कौन थे?

  1. मुहम्मद अली जिन्ना
  2. बदरुद्दीन तैयबजी
  3. सर सैयद अहमद खान
  4. अबुल कलाम आज़ाद

उत्तर – बदरुद्दीन तैयबजी

प्रश्न 22 – खरीफ की फसल कब काटी जाती है?

  1. अक्टूबर – नवंबर
  2. मई – जून
  3. मार्च – अप्रैल
  4. जून – जुलाई

उत्तर – अक्टूबर – नवंबर

प्रश्न 23 – भारतमाता (Bharatmata) नामक प्रसिद्ध पेंटिंग के चित्रकार कौन थे?

  1. गगनेंद्रनाथ टैगोर
  2. अवनिंद्रनाथ टैगोर
  3. नंदलाल बोस
  4. जामिनी रॉय

उत्तर – अवनिंद्रनाथ टैगोर

प्रश्न 24 – तेल की एक छोटी बूंद पानी पर फैल जाती है क्योंकि?

  1. तेल की सतह पर तनाव अधिक होता है
  2. पानी की सतह में तनाव अधिक होता है
  3. तेल में चिपचिपापन अधिक होता है
  4. पानी में चिपचिपाहट अधिक होती है

उत्तर – पानी की सतह में तनाव अधिक होता है

प्रश्न 25 – रेंजर घाटी राष्ट्रीय उद्यान (National Park) किस राज्य में है?

  1. हिमाचल प्रदेश
  2. बिहार
  3. उतार प्रदेश
  4. छत्तीसगढ

उत्तर – छत्तीसगढ

हमें आशा है उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान 2022 आप लोगो को पसंद आया होगा और इसे यूपी जीके को आपने दोस्तों साथ शेयर जरूर कर दिए होंगे।