UP Police General Knowledge 2021 | यूपी पुलिस सामान्य ज्ञान 2021

UP Police General Knowledge 2021

UP Police General Knowledge

UP Police General Knowledge 2021 उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान (UP GK) पुलिस विभाग के अंतर्गत यूपी पुलिस परीक्षा की तैयारी करने के लिए सामान्य ज्ञान यूपी क्वेश्चन आंसर की जानकारी होना चाहिए। यूपी पुलिस कांस्टेबल और सब-इंस्पेक्टर परीक्षाओं में सफलता पाने के लिए आपको इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य करना चाहिए। यूपी पुलिस सामान्य ज्ञान 2021 हिंदी तैयारी करने के लिए नीचे दिए गए प्रश्न उत्तर का अध्ययन कर लेवे।

UP Police General Knowledge 2021 in hindi

प्रश्न 1. कानून और शांति व्यवस्था के लिए कौन उत्तरदायी है?
उत्तर – पुलिस

प्रश्न 2. थर्मामीटर की खोज किसने की थी?
उत्तर – गैलीलियो

प्रश्न 3. भारतीय सर्वेक्षण विभाग कहाँ पे स्थित है?
उत्तर – देहरादून

प्रश्न 4. अखिल भारतीय किसान सभा (AIKS) का पहला अधिवेशन हुआ था?
उत्तर – लखनऊ

प्रश्न 5. सामुदायिक पुलिस व्यवस्था का लक्ष्य (aim) क्या है?
उत्तर – पुलिस नागरिक के बीच समन्वय

प्रश्न 6. पुलिस अधिनियम (police act) की किस धारा में पुलिस अधिकारियों के कर्तब्य का विवरण है?
उत्तर – धारा 23

प्रश्न 7. उत्तर प्रदेश में कहां पर उर्दू प्रशिक्षण और अनुसंधान केंद्र (research centre) है?
उत्तर – लखनऊ

प्रश्न 8. जर्मनी की मुद्रा (Currency) कौन सी है?
उत्तर – यूरो

प्रश्न 9. विश्व पृथ्वी दिवस (world earth day) कब मनाया जाता है?
उत्तर – 22 अप्रैल

प्रश्न 10. नेशनल पुलिस अकादमी (National Police Academy) कहाँ पे स्थित है?
उत्तर – हैदराबाद

प्रश्न 11. गूगल कंपनी ने गूगल अर्थ की शुरुवात किस वर्ष किया था ?
उत्तर – 2017

प्रश्न 12. दुनिया (world) में सबसे पहले किसने किताब (Book) छापा था ?
उत्तर – चीन

प्रश्न 13. गंगा और ब्रम्हपुत्र नदी (River) कौन सा डेल्टा बनाती है ?
उत्तर – सुंदर वन डेल्टा

प्रश्न 14. पृथ्वी का एक मात्र प्राकृतिक उपग्रह (Satellite) है।
उत्तर – चन्द्रमा (moon)

प्रश्न 15. ‘गाँधी’ फ़िल्म (movie) में गाँधी की भूमिका किसने निभाई ?
उत्तर – बेन किंग्सले

आशा है हमारे द्वारा दी गई जानकारी यूपी पुलिस सामान्य ज्ञान 2021 हिंदी आप सभी छात्र छात्राओं को पसंद आया होगा। इस उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों के साथ शेयर जरुर करें।

Leave a Comment