Uttar Pradesh Current Affairs 2021 | उत्तर प्रदेश करेंट अफेयर्स 2021

Uttar Pradesh Current Affairs 2021

Uttar Pradesh Current Affairs

Uttar Pradesh Current Affairs 2021 उत्तर प्रदेश सरकार के अंतर्गत सरकारी नौकरी (Up Govt Jobs) – UPPSC , पुलिस , पटवारी , स्टाफ नर्स , इंडियन आर्मी एवं अन्य पदों पर भर्ती के लिए परीक्षा देने होते है। जो अभ्यार्थी सरकारी एक्जाम मे पास हो जाते हैं। उनको यूपी सरकारी नौकरी मिल जाती है। उत्तर प्रदेश राज्य में होने वाली परीक्षाओं में सफलता पाने के लिए सामान्य ज्ञान (जीके) , करेंट अफेयर्स की जानकारी होना बहुत जरूरी है। जो अभ्यार्थी करेंट अफेयर्स , General Knowledge में कमजोर होते है वे परीक्षा में असफल हो जाते हैं। या कहना चाहिए की उनको UP सरकारी नौकरी मिलते-मिलते ही छूट जाती है। इस आर्टिकल में उत्तर प्रदेश करंट अफेयर्स इन हिंदी 2021 जानकारी दिया गया है जिसे पढ़कर आप परीक्षा की तैयारी कर सकते हैं।




Uttar Pradesh Current Affairs 2021 In Hindi

प्रश्न 1. भारत का पहला भारतीय विरासत संस्थान किस शहर में बनाया जाएगा ?
A. गुरुग्राम
B. नोएडा
C. अजमेर
D. गंगटोक
उत्तर – नोएडा

प्रश्न 2. मुस्लिम महिला अधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 1 जुलाई
B. 1 अगस्त
C. 1 सितम्बर
D. 1 अक्टूबर
उत्तर – 1 अगस्त

प्रश्न 3. भारत की पहली ‘पॉड टैक्सी’ कहाँ चलाई जाएगी ?
A. गुरुग्राम
B. बंगलौर
C. पुणे
D. नोएडा
उत्तर – नोएडा

प्रश्न 4. किस राज्य में ‘MyGov-मेरी सरकार’ पोर्टल लांच किया गया है ?
A. मध्य प्रदेह
B. बिहार
C. उत्तर प्रदेश
D. राजस्थान
उत्तर – उत्तर प्रदेश

प्रश्न 5. केंद्र सरकार ने चिकित्‍सा और दंत चिकित्‍सा पाठ्यक्रम में अन्‍य पिछडा वर्गों के लिए कितने प्रतिशत आरक्षण की घोषणा की है ?
A. 10 प्रतिशत
B. 17 प्रतिशत
C. 20 प्रतिशत
D. 27 प्रतिशत
उत्तर – 27 प्रतिशत

प्रश्न 6.विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है ?
A.1 जुलाई
B. 11 जुलाई
C. 21 जुलाई
D. 28 जुलाई
उत्तर – 28 जुलाई

प्रश्न 7. टोक्यो ओलिंपिक की ओपनिंग सेरेमनी में भारत के ध्वजवाहक कौन बने ?
A. एमसी मेरीकॉम
B. मनप्रीत सिंह
C. एमसी मेरीकॉम और मनप्रीत सिंह
D. बजरंग पूनिया
उत्तर – एमसी मेरीकॉम और मनप्रीत सिंह

प्रश्न 8. उत्तर प्रदेश में किस शहर से इलेक्ट्रिक बसों का परीक्षण शुरू किया गया ?
A. कानपुर
B. लखनऊ
C. इलाहबाद
D. बनारस
उत्तर – लखनऊ

प्रश्न 9. किस राज्य ने लोगों को जनसंख्‍या नियंत्रण के प्रति प्रोत्‍साहित करने के लिए नई जनसंख्‍या नीति 2021-2030 की घोषणा की है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. महाराष्ट्र
C. बिहार
D. मध्य प्रदेश
उत्तर – उत्तर प्रदेश

प्रश्न 10. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में 1500 करोड़ रूपये की लागत वाली विभिन्‍न विकास परियोजनाओं का उदघाटन और शिलान्‍यास किया ?
A. मध्य प्रदेश
B. बिहार
C. हिमाचल प्रदेश
D. उत्तर प्रदेश
उत्तर – उत्तर प्रदेश

Leave a Comment