WhatsApp Group Join Now

Telegram Group Join Now

Uttarakhand Current Affairs 2022 | उत्तराखंड करेंट अफेयर्स 2022

Uttarakhand Current Affairs 2022

Uttarakhand Current Affairs

Uttarakhand Current Affairs 2022 उत्तराखंड सरकार के अंतर्गत सरकारी नौकरी – पुलिस , पटवारी , स्टाफ नर्स , नायब तहसीलदार , इंडियन आर्म एवं अन्य पदों पर भर्ती के लिए परीक्षा देने होते है। जो अभ्यार्थी सरकारी एक्जाम मे पास हो जाते हैं। उनको उत्तराखंड सरकारी नौकरी मिल जाती है। उत्तराखंड राज्य में होने वाली परीक्षाओं में सफलता पाने के लिए सामान्य ज्ञान (जीके) , करेंट अफेयर्स की जानकारी होना बहुत जरूरी है। जो अभ्यार्थी करेंट अफेयर्स , General Knowledge में कमजोर होते है वे परीक्षा में असफल हो जाते हैं। उनको सरकारी नौकरी मिलते – मिलते ही छूट जाती है। इस आर्टिकल में उत्तराखंड करंट अफेयर्स इन हिंदी 2021 जानकारी दिया गया है जिसे पढ़कर आप परीक्षा की तैयारी कर सकते हैं।




Uttarakhand Current Affairs 2022 In Hindi

उत्तराखंड करंट अफेयर्स वस्तुनिष्ठ – सामयिकी (Current Affairs) नीचे  दि गई है। जिसमे चार विकल्प है और एक उत्तर है।

प्रश्न 1. भारत का पहला क्रिप्टोगेमिक गार्डन कहाँ खोला गया है ?
A. हिसार
B. भोपाल
C. देहरादून
D. शिमला
उत्तर – देहरादून

प्रश्न 2. मंडुआडीह रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या रखा गया है ?
A. बनारस रेलवे स्टेशन
B. अयोध्या रेलवे स्टेशन
C. महाराज रणजीत रेलवे स्टेशन
D. महारजा अग्रसेन रेलवे स्टेशन
उत्तर – बनारस रेलवे स्टेशन

प्रश्न 3. कौन सा जिला देश का 100 फीसद साक्षरता वाला पहला जिला बना है ?
A. भोपाल
B. करनाल
C. जयपुर
D. देहरादून
उत्तर – देहरादून

प्रश्न 4. उत्तराखंड हाईकोर्ट के नए चीफ जस्टिस कौन बने है ?
A. रवींद्र सिंह चौहान
B. आशीष धींगरा
C. एन.के. सिंह
D. संदीप सिंह
उत्तर – रवींद्र सिंह चौहान

प्रश्न 5. किस नदी में अमोनिया नाइट्रोजन पर रोक लगाने के लिए एक संयुक्त अध्ययन समूह और निगरानी दल का गठन किया गया ?
A. गंगा नदी
B. नर्मदा नदी
C. कृष्णा नदी
D. यमुना नदी
उत्तर – यमुना नदी

प्रश्न 6. भारत का पहला पोलिनेटर पार्क किस राज्य में खोला गया है ?
A. उत्तराखंड
B. हिमाचल प्रदेश
C. हरियाणा
D. बिहार
उत्तर – उत्तराखंड

प्रश्न 7. देश का पहला मॉस गार्डन किस शहर में बनाया गया ?
A. पणजी
B. नैनीताल
C. गुवाहाटी
D. गुरुग्राम
उत्तर – नैनीताल

प्रश्न 8. किस राज्य में एकीकृत आदर्श कृषि ग्राम योजना शुरू की गई है ?
A. बिहार
B. हरियाणा
C. कर्णाटक
D. उत्तराखंड
उत्तर – उत्तराखंड

प्रश्न 9. आसन कंज़र्वेशन रिज़र्व किस राज्य का पहला रामसर स्थल बना है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. हिमाचल प्रदेश
C. गोवा
D. उत्तराखंड
उत्तर – उत्तराखंड

प्रश्न 10. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने नमामि गंगे मिशन के अंतर्गत उत्तराखंड में कितनी बड़ी विकास परियोजनाओं का उद्घाटन किया ?
A. 2
B. 4
C. 6
D. 10
उत्तर – 6

Leave a Comment

Join Telegram Join Whatsapp